我校教师在第三届河北省高校教师教学创新大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-05-19

近日,河北省教育厅发布了《关于公布第三届河北省高校教师教学创新大赛获奖名单的通知》(冀教高函〔2023〕41号),此次比赛中我校教师获得喜人成绩。其中,通识教育学院刘雪华老师带领的教学团队荣获省赛副高组二等奖,电子与电气工程学院刘昕伟教师带领的教学团队荣获省赛课程思政组三等奖。

一直来,学校高度重视教师教学创新大赛,自去年11月份开始筹备校赛,经过评审选拔出2个团队参加省赛。备战省赛期间,教务处协同相关学院统筹安排,邀请校内专家进行赛前指导,助力教师打磨参赛作品,提高参赛水平。

比赛中,参赛教师认真总结课程建设和教学改革成效、凝练教学创新特色,在大赛中充分展现了我校教师扎实的教学功底、优秀的教学能力。此次获奖,是我校在河北省教师教学创新大赛中取得的突破,学校将以本次比赛为契机,继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,持续推进创新型教师队伍建设,不断提升教师教学创新能力,强化教师课程思政教学素养,切实推动教师素质和教育教学质量的全面提升。