我校举办第三届青年教师教学基本功比赛

发布时间:2023-06-13

2023年6月8日,由教务处、教学督导办公室、人事处、纪检监察办公室联合举办的沧州交通学院第三届青年教师教学基本功比赛决赛拉开帷幕。

教学资料评审于上午8:00在行政楼B512开展,理工组组长王金刚教授与非理工组组长韩翔教授带领评审专家对教案、作业以及课堂笔记批改情况进行了认真评审。评审过程中,评审专家对照评审指标从教案的规范性、课业的多样化及教学过程的完整性对参赛教师提交的教案、学生课堂笔记及作业进行了细致评审。

青年教师教学基本功讲课展示评比于下午2:00在知行楼C108、C109举办。教务处处长田春子在赛前讲话中强调了举办青年教师教学基本功比赛的目的及意义,她指出,希望参赛教师借此机会,多看、多听、多学,提升自身教学能力。

理工组组长王金刚教授与非理工组组长韩翔教授鼓励大家发挥自己的优势与特长,赛出水平、赛出风采。

讲课展示中,参赛教师精神饱满、神采奕奕,教学课件简洁优美、图文并茂,教师讲解深入浅出、生动有趣,充分展示了我校教师良好的教资教态、扎实的理论功底和精益求精的钻研精神。

在继承和发扬我校优良教学传统的基础上,青年教师教学基本功比赛成为助推青年教师成长的重要载体和平台,培养了一大批优秀的教学能手和省级教学比赛精英,实现了以赛代训、以赛促教。各位参赛教师将怀揣教学热忱,从赛场深入课堂,进一步促进学校教学质量的提高和人才培养水平的提升。

上一条:【诚湖牵挂,毕业一夏】我校电子与电气工程学院开展2023届毕业生毕业设计作品展览活动