发布时间:2023-06-12

2023年6月10日,我校与北京交通大学赴河北黄骅中学举行“优质生源基地”签约授牌仪式,沧州渤海新区黄骅市政府副市长张桂云,沧州渤海新区黄骅市教育局局长何寿彪,北京交通大学招生办公室主任王皓,沧州交通学院副校长、党委副书记邵晓康,黄骅中学党委书记、校长李拥军,黄骅中学副校长陈泽龙,沧州交通学院招生就业处副处长王勇强出席仪式,会议由沧州渤海新区黄骅市教育局局长何寿彪主持。

张桂云副市长指出,本次北京交通大学、沧州交通学院与黄骅中学合作共建“优质生源基地”,是两地贯彻落实习近平总书记视察河北讲话精神,推动京津冀教育协同发展的具体举措和生动实践。希望各方能够深入合作、互帮互助,共同构建高校高中合作的新机制、新模式,为地方教育事业发展做出新的贡献。

随后,我校副校长、党委副书记邵晓康与黄骅中学党委书记、校长李拥军签订《沧州交通学院优质生源基地建设协议书》,并授予黄骅中学“优质生源基地”牌匾。

我校前身是北京交通大学海滨学院,与北京交通大学渊源深厚,同时也是在沧州渤海新区黄骅市政府的支持下,成长、成熟在黄骅这座英雄城市的一所应用型本科高校。多年来,我校坚持为党育人、为国育才,坚持轨道交通特色与服务地方发展协同共进,坚持应用型人才培养定位,为沧州渤海新区化工医药产业、汽车产业等支柱产业培养输送了一批批优秀人才。

本次与黄骅中学合作共建“优质生源基地”,将进一步提升我校服务地方的能力,翻开了我校与驻地高中合作的新篇章,我校将继续发挥高等院校的历史使命,加强与黄骅中学的交流,互通有无,推动沧州渤海新区黄骅市教育事业发展。