我校成功举办2023年校园开放日暨沧州地区“高考护航行动”——高校公益咨询活动

发布时间:2023-06-12

6月11日,“沧州交通学院校园开放日暨沧州地区2023年‘高考护航行动’——高校公益咨询活动”在我校成功举办。本次活动是我校在沧州市教育考试院、沧州渤海新区黄骅市教育局指导下,在沧州渤海新区黄骅市政府以及黄骅中学等沧州地区高中学校的大力支持下举办的沧州地区高考之后的第一场大型公益咨询活动,是我校落实教育部“高考护航行动”,落细河北省教育考试院关于高考咨询服务站四级建设的有关部署,提升高考咨询服务站的服务能力,强化咨询服务功能的重要举措。

本次活动共邀请包括北京交通大学、北京师范大学、北京理工大学、四川大学、西安电子科技大学、河北工业大学等“双一流”高校及北方工业大学、河北大学、燕山大学、河北中医药大学等省内外知名本专科高校50余所,为沧州地区的考生提供咨询服务,同时部分高校还举办了招生政策宣讲活动,将高校咨询服务、宣讲服务送到考生家门口。

我校在咨询现场设置了招生就业处咨询处、各二级学院咨询处,为考生和家长提供精准的报考指导和专业介绍,让考生与专业教授面对面,了解专业和行业的发展前景,能够在报考时更有针对性,在选择专业时少一分迷茫。开放了校史馆、图书馆、“河北省公民素质教育基地”——物理演示实验室等场馆,为想了解我校的考生和家长提供更多的渠道。同时在校园各处设置社团活动,让考生近距离的感受多姿多彩的大学生活。

我校副校长、党委副书记邵晓康表示:“通过本次活动的举办,我们首先为沧州地区的考生家长搭建起直接面向高校零距离咨询的平台,让他们在家门口就能和来自全国各地的不同层次高校交流,获得包括报考咨询、学校特色及大学专业设置等重要信息;其次沧州交通学院也为国内兄弟院校搭建了一个近距离向沧州地区考生和家长展示自己学校办学水平和办学特色的平台,让更多的考生和家长了解熟悉自己学校从而吸引更多优质生源;第三通过本次活动的举办,让更多的学校来到了沧州渤海新区黄骅市,也让更多的专家教授走入了我们这座美丽的城市,为提高地方的知名度,推广城市文化起到了重要作用。”

高校代表,北京交通大学招生办公室教师段晓宇表示:“今天我们充分感受到了黄骅地区考生和家长的热情,我们尽自己最大努力,为黄骅市考生和家长做好咨询服务,也再次感谢沧州交通学院,为我们咨询会做各项工作。”

2023年高考考生张文哲表示:“我的心仪学校是苏州大学,通过这次活动可以让我更深入的了解这些大学,感觉很丰富,感觉大学就在我身边,很接近我的生活。看完之后也对未来满怀期待,想体验新的生活,尝试新的事物,对未来很期待。”

我校作为沧州域内的第一所本科高校,多年来坚持立德树人根本任务,立足轨道交通行业发展,瞄准京津冀一体化建设需要,建成了以轨道交通类专业为特色,工程类、信息技术类、管理类专业为优势,工、管、经、文、艺有机结合、相互促进、共同发展的学科群,开设本科专业37个,大力培养理论水平高、综合能力强的应用型本科层次人才,累计为社会培养输送了3万余名优秀毕业生,“全国青年岗位能手标兵”陈鑫华等一大批优秀校友已在各行各业崭露头角。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,在我校办学过程中,受到了社会各界的支持和帮助,也正是这种帮助激励着我校不忘办学初心,坚持回馈社会,本次公益活动的举办,是我校为服务沧州地区考生迈出的崭新一步,也将成为2023年沧州地区高考咨询活动中浓墨重彩的一笔,我校将继续秉承“进德修业,知行合一”的校训,坚持“为党育人,为国育才”,努力培养更高水平、更强素质的应用型本科人才。

本篇编辑:陈瑜、林凯生、娄晨曦

责任编辑:周嘉钰

上一条:我校与北京交通大学赴河北黄骅中学举行“优质生源基地”签约授牌仪式