2022级军训教官培训拉练

发布时间:2023-04-11

2023年4月9日,我校举办了沧州交通学院2022级军训教官“模拟抗灾救险”培训拉练活动。参加本次活动的领导老师有学生处处长王庆松、学生处副处长翟砚辉、学生处老师刘桂梅以及各个学院的领导老师们。

为了更好地融入本次活动,领导老师们都身着迷彩,与教官们一路同心、一路同行。拉练出发前,王庆松老师进行了鼓舞士气的发言,嘱托教官们完成好拉练任务的同时要注意自身安全。

早晨6时,2022级军训教官培训拉练活动在天佑会堂东侧准时拉开序幕。随着军训团的一声令下,十个营的营长依次向参谋长同志汇报人员到场情况。

蔚蓝的校旗和鲜艳的军训团团旗在最前列引领着各营,各营在营旗的引领下有序的前进。即使教官们身上都背着背包,也丝毫未泯灭大家的气势,嘹亮的口号在各营此起彼伏,前进的斗志在大家心中燃烧。

本次教官培训拉练活动路线为环形,出发点为天佑会堂,教官们从天佑会堂出发,向西后向南行进后,以环形路线行进回到天佑会堂。本次拉练全程共6个红绿灯,由国旗护卫队队员组成的军训团先锋班,负责配合交警同志在各个路口处指挥交通以确保队伍顺利通过路口。教官们团结向前,听从指挥,各个路口均顺利安全通过。

上午7时,队伍行进至第一个休息点“王曼小学”,教官们以及老师们进行了在此短暂的休整后又踏上了“征程”。

向西行进至养殖场后向北行进,向北行进路线较为泥泞,沿路多坑洼和石子,即使路况不好且道路狭窄,教官以及老师们也同样齐心协力、勇往直前。过往车辆以及坑洼皆能顺利躲避,这不仅离不开军训团指挥人员的灵活协作,同时也离不开各营教官队伍的听从指挥、团结向前。

上午8时,队伍行进至战地救险任务点,各营整齐排列,集体观摩战地医疗救险流程模拟。教官们熟练的向大家展示了占地医疗救险流程,展示教官配合默契,绝佳完成了战地救险任务。

战地救险任务完成后,队伍向东行进回到学校南门。各学院副院长,在学校南门热烈欢迎完成拉练活动的教官们,庆祝此次军训教官“模拟抗灾救险”拉练活动顺利完成。

时隔四年,我校再次重启军训校外拉练活动,这对于军训教官意志的锤炼、应急突发事件处理能力的提升具有重要意义。军训教官们用实际行动,展现出了不畏艰险、坚持不懈、勇往直前的奋斗精神。我们相信,他们在后期的带训学员过程中,也一定能出色的完成各项军事训练任务,培养出优秀的军训学员!