我校与黄骅市融媒体中心社会实践基地揭牌仪式成功举行

发布时间:2023-04-08

4月6日下午四时,我校与黄骅市融媒体中心社会实践基地揭牌仪式于黄骅市融媒体中心院内隆重举行。渤海新区党工委委员、黄骅市委常委、宣传部长郑玉中,渤海新区黄骅市政府副市长张桂云,我校校长章梓茂,党委副书记吴立军,黄骅市融媒体中心主任张志正,共青团黄骅市委书记滕占涛,渤海新区黄骅市教育局副局长张中兴,我校学生处处长王庆松,团委书记曹蒙春出席本次仪式,我校师生代表,黄骅市融媒体中心记者代表参会。

黄骅市融媒体中心主任张志正与我校学生处处长王庆松签订合作协议。

我校党委副书记吴立军表示此次揭牌仪式响应了共青团中央对大学生参加社会实践提出的工作要求,为同学们在实践中学习,增长才干提供良好的条件,我校希望以此为契机与黄骅市融媒体中心开展更广泛的合作,鼓励学生走出校门,深入社会各界,为黄骅市社会经济发展和文明城市创建贡献青春力量。

渤海新区黄骅市政府副市长张桂云对沧州交通学院黄骅市融媒体中心社会实践基地成立表达了衷心的祝贺,她表示社会实践基地的成立将高校的人才治理优势与地方资源优势相结合,是实现校地融合、开启校地合作,育人成才的良好开端,希望大学生的加入能够为黄骅市融媒体中心注入青春活力,创造出更多紧扣时代脉搏,展现黄骅风采的精品力作,更希望广大青年学生能够珍惜机会,在实践中出真知,在实训中长才干,不负青春韶华,谱写精彩人生。

渤海新区党工委委员、黄骅市委常委、宣传部长郑玉中,我校校长章梓茂共同为实践基地揭牌。

学生代表金融2001班贾梦蕊在参与完此次揭牌仪式后表示沧州交通学院黄骅市融媒体中心社会实践基地不仅能够引导大学生提高实践能力,也引导青年学生扎根中国大地了解国情、民情,日后我们一定会广泛学习锻炼自己,回报社会,为社会发展贡献青春力量。

仪式结束。学生代表参观融媒体中心。

新时代呼唤新担当,新征程催生新作为,我校将充分利用高校人才治理优势,与黄骅市融媒体中心通力合作,共同培养学生的实践能力,提高学生实践实训素养,鼓励学生走出校门、深入社会,以实践出真知,以实训长才干,为社会输送新时代人才,以青春之风姿助力社会经济高质量发展。

(本篇编辑:顾子怡 责任编辑:周嘉钰 摄影:郭子煊 武薇)