章梓茂校长深入二级学院走访调研

发布时间:2023-04-11

为细致了解学校人才培养、学科专业、师资队伍、实验室建设等各方面工作,4月3日-4月7日,章梓茂校长带队深入学校10个学院,通过实地走访、听取汇报、与教师代表座谈等形式,开展基层调研工作。

调研期间,章校长听取了各学院领导班子的工作汇报,参观了各二级单位实验室,并与教师代表就人才培养、师资队伍建设、实验室建设、学科专业发展等有关工作进行了交流,听取了广大教师对学校和学院高质量发展的意见和建议,并就当前工作中存在的难点和问题展开深入交流。

座谈会上,章校长指出,学校的发展离不开每一位教职员工的努力奋斗,教师要深入产业一线,为推进校企合作、产教深度融合发挥积极作用,同时要将理论与实践相结合,不断提升自身的专业水平与社会服务能力。各学院要坚持特色办学理念,充分利用社会有利资源,挖潜自身专业优势,推动应用型人才培养与区域发展、行业需求有机结合。要深入实施“一院一策”,坚持因材施教,高度重视学生实践能力和职业技能的培养,引导学生在取得学历证书的同时获取职业资格证书,大力输送用人单位即录即可用的高水平应用型人才。

章校长强调,学校将以引领性、方向性的发展规划为指南,以深化“放管服”改革为抓手,以制度建设为准绳,以分类指导为手段,优化内部管理,规范办学行为,改变学校发展的动力结构,使学校内部的运行机制更加科学、顺畅、高效。同时,当前是学校事业发展的过渡时期,机遇与挑战并存,面对当前的严峻形势,全校上下要把握机遇,迎接挑战,解放思想,真抓实干,不断提升办学质量与办学特色,为学校的高质量发展夯实基础。

学校办公室、人事处、学生处、教务处、招生就业处等相关职能处室主要负责人陪同参加调研活动。

章梓茂校长在经济管理学院走访调研

章梓茂校长在计算机与信息技术学院走访调研

章梓茂校长在轨道交通学院走访调研

章梓茂校长在电子与电气工程学院走访调研