我校实验楼五楼新建公共机房正式落成

发布时间:2023-04-14

2023年4月13日下午3:00,我校校长章梓茂、副校长赵金楼带队参观第二实验楼五楼公共机房。各二级学院院长、教学副院长、实验实训管理中心、教务处、科学研究处、资产设备管理处、网络信息技术中心、后勤服务公司负责人及部分教师陪同参观。

校长章梓茂强调了机房建设的必要性,并对新建机房的建成效果表示肯定。章梓茂校长在参观过程中与相关专业学院院长讨论了各项教学工作的开展情况,并对未来教学任务提出了要求。他指出,学校信息中心将以此为契机,不断提升实验室管理的网络化、信息化水平,为学校教学服务工作提供有力的信息化支撑。

副校长赵金楼对在机房建设工作中给予支持的领导及部门表示感谢。他对新建机房的建设背景、申报过程、建设过程、机房现状进行了详细介绍。

章梓茂校长、赵金楼副校长实地参观。章梓茂校长参观了样板间,由赵金楼副校长介绍房间排版设计方案,方案保障了每个学生都有最好的电子白板视野。大家对新建机房的房间设计表示赞许。

周鹏老师介绍道:“本实验室是计算机专业的基础实验室,同时也将作为专业实验室来进行专业课的学习,经过后期的机器调试、验收,就可以投入到学习使用中。”

第二实验楼新建公共机房项目的建成,提高了我校信息化教学水平,改善了教师学生的上机环境,对激发学生学习兴趣、促进教学质量的提高将起到极大的推动作用。我校将进一步加强公共机房的管理和服务工作,确保教学活动有序开展。