【访企拓岗促就业】我校领导赴唐山开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023-04-14

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗促就业”专项行动,广泛开拓毕业生就业渠道,加强校企合作、推进产教融合,促进学生高质量就业,4月11日-12日,我校副校长邵晓康、招生就业处处长张建新及就业指导办公室马超,先后调研走访了中国二十二冶集团有限公司、汇中仪表科技有限公司、用友网络科技股份有限公司三家企业。

4月11日上午,中国二十二冶集团有限公司党委组织部(人力资源部)部长汪自为、二十二冶集团装配式建筑分公司总经理颜世强、二十二冶集团人力资源部长助理赵晓霞、人力资源部人才引进科科长刘硕等领导热情接待了我校邵晓康副校长一行。

部长助理赵晓霞带队参观展厅,介绍了企业的发展历程、企业文化;汪自为部长对我校的到访表示欢迎,对我校的人才培养质量给予了充分肯定,希望与我校进一步夯实合作基础,加强在人才培养、科技创新、实习就业等方面的深度合作。邵晓康副校长从学校的建设发展、学科建设、人才培养等方面介绍了学校的情况。表达了学校对拓展就业岗位和寻求校企合作的重视。他表示,要深耕就业市场、深度了解企业,增强学校人才培养的针对性和适应性,加强多领域合作。

座谈会上,贾也等优秀毕业校友分享了加入中国二十二冶集团有限公司的工作历程、生活情况,简要介绍了公司的培养方式、工作环境、福利待遇等,并表示母校的教学培养能够很好地融入到工作当中。邵晓康副校长也表示,希望各位校友坚守初心,秉承我校的校训,在未来有更美好的发展。

4月11日下午,邵晓康副校长一行前往汇中仪表科技有限公司进行走访。汇中仪表科技有限公司人力资源部经理颜璟如对我校的到来表示热烈欢迎。企业相关负责人带领我校老师参观了公司,并介绍了企业的发展历程、企业文化、主营业务、应用领域等方面的基本情况,对招聘岗位的用人需求、薪资待遇、晋升通道等做了详细介绍。邵晓康副校长对我校毕业生情况做了简要介绍,期望校企双方达成长期的友好合作,探索更多合作的可能性和实效性,促进共同发展。

4月12日上午,邵晓康副校长继续率队奔赴用友网络科技有限公司开展“访企拓岗促就业”工作。用友网络科技有限公司行政总监任娅娅对我校的到访表示热烈欢迎。邵晓康副校长一行在行政总监任娅娅的带领下参观公司内部,并对企业的发展历程、基本架构、产品业务和战略定位进行了充分讲解,同时针对校方所关心的用人需求、人才培养等问题做出详细解答。双方在洽谈中表示,期待未来能充分发挥校企优势资源,促进双方资源互补,进一步拓展合作领域,有效开展毕业生就业工作。

本次访企拓岗促就业专项行动,有利于我校进一步加强和用人单位的交流合作,充分了解当前就业市场发展趋势和人才需求形式,深度推动了我校与用人单位的对接,进一步打通了人才供需渠道。接下来,学校将进一步促进人才培养高质量发展,持续深化校企合作,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,促进毕业生高质量就业。