【访企拓岗促就业】我校参加“2023高校毕业生就业论坛——百所高校进唐山”活动

发布时间:2023-04-14

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抓快落实“访企拓岗促就业”专项行动,加强学院人才培养建设,广泛开拓毕业生就业渠道,提升人才培养质量和学生就业质量,加强校企合作、推进产教融合,促进学生高质量就业。4月9日,我校招生就业处处长张建新及就业指导办公室老师马超赴唐山参加“2023高校毕业生就业论坛——百所高校进唐山”活动,与用人单位精准对接。

本次活动旨在全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进新时代人才强市建设,大力宣传推介“凤凰英才”政策,搭建校企深化合作的桥梁,编织双方增进交流的纽带。大会包括校企对接、论坛活动、现场签约、赴企参观4项主要活动。重点组织国内110家重点高校、对口院校及唐山市100家机关事业单位、驻唐中省属单位、大型国有企业、重点建设项目单位、大型民营企业参会洽谈,邀请有关专家及高校、企业代表就毕业生就业形势和引进政策开展对话交流。

我校参加论坛组织的校企对接活动,与唐山重点企业、重大项目、专精特新企业等用工企业直接沟通,结合我校毕业生情况与用人单位展开双向洽谈交流。此次活动中与唐山三友集团有限公司、华润电力唐山公司、汇中仪表股份有限公司、惠达卫浴股份有限公司、河北华通线缆集团股份有限公司、河北激动建设工程有限公司、唐山开元电器集团有限公司、唐山百川智能机器股份有限公司等10余家企业建立联系,并初步达成合作意向。

上一条:【访企拓岗促就业】我校领导赴唐山开展“访企拓岗促就业”专项行动