北京交通大学宁滨校长莅临我院视察指导工作

发布时间:2013-09-07

9月7日上午,北京交通大学宁滨校长带领各学院、各职能部处负责人一行19人莅临我院视察指导工作,并出席我院2013-2014学年开学典礼暨建院五周年庆祝大会。北京交通大学党委副书记、我院院长高福廷,执行院长王大勇,副院长张长铎、贾怀义、徐维祥陪同视察。

在行政楼二楼会议室,首先,宁滨校长一行观看了展示我院五年来办学成果的综合宣传片。随后,高福廷院长、王大勇执行院长从师资建设、招生就业、人才培养等方面向宁滨校长全面汇报了五年来我院建设与发展的总体情况。

宁滨校长对我院建设与发展所取得的显著成绩给予充分肯定。他说,在地方政府和合作办学企业的大力支持下,海滨学院各项事业发展顺利,发展速度快、发展变化大、发展势头好,对此感到十分高兴。他强调,五年,对于一所大学来说,是非常短暂的。未来的办学道路还很长。在稳定规模的基础上,如何全面提高教育教学质量,是海滨学院在未来发展中取得胜利的关键所在。宁滨校长表示,海滨学院始终是北京交通大学的重要组成部分及重要支撑,北京交通大学将一如既往地全力支持海滨学院,继续加强与海滨学院的联系,共享优质的教学资源。特别是在师资方面,继续选派具有丰富教学经验的教师来海滨学院授课,并给予相应的政策支持和职称待遇。最后,宁滨校长希望我院进一步坚定办学方向,凝练办学特色、提高办学水平,顺利实现建成全国一流独立学院的发展目标。

在我院领导及各相关单位负责人的陪同下,宁滨校长一行考察了我院的学生事务一站式服务中心、安监中心、保卫处、招生就业处以及轨道交通信号与控制实验室、大学物理演示实验室,并考察了我院校园环境建设情况。

期间,宁滨校长还亲切会见了沧州渤海新区管委会副主任、黄骅市长潘海瀛,祥兴集团副总经理、我院董事会董事薛君南,就为进一步加强合作,全力支持我院跨越式发展等问题深入交换了意见。

宁滨校长听取我院工作汇报并讲话

高福廷院长向宁滨校长汇报我院总体情况

王大勇执行院长向宁滨校长汇报我院工作

宁滨校长与潘海瀛市长亲切交谈