我院参加第五届全国独立学院暨民办高校计算机系主任论坛

发布时间:2013-11-10

11月9日,第五届全国独立学院暨民办高校计算机系主任论坛在南京大学金陵学院举行。近百位来自全国独立学院及民办高校计算机学院院长、计算机系主任和相关领域的专家学者参加本届论坛。我院副院长徐维祥,计算机科学系主任王志海、系主任助理尹鸿峰代表我院参会。

与会人员就计算机专业应用型人才培养、课程建设与改革等方面情况进行广泛交流,对新形势下独立学院及民办高校计算机专业发展机遇与挑战等热点问题进行深入探讨。本届论坛的举办,为推进独立学院及民办高校在更高层次、更高水平上培养计算机专业应用型人才提供了互动与合作平台。

会上,我院计算机科学系主任王志海教授作了“工程教育认证标准下的应用型人才培养”的专题报告,对北京交通大学计算机科学与技术专业顺利通过工程教育专业认证的过程作了全面梳理和系统总结,为独立学院开展工程教育专业认证工作提供了宝贵经验,受到了与会专家和同仁的高度评价和一致好评。

期间,王主任还代表我院参加了本届论坛理事会会议。我院当选全国独立学院及民办高校计算机系主任论坛理事单位。

合影留念

上一条:河北联合大学轻工学院党委书记侯东喜一行来我院访问交流