我校教师在外研社“教学之星”大赛中喜得桂冠

发布时间:2020-09-29

我校外国语学院大学英语教研室副教授闫虹、马玉玲,教师梁美丽、刘晨雨和朱秀娟共同组成的教师团队,在本年度外研社“教学之星”大赛中,荣获全国复赛一等奖。

20204月,外研社“教学之星”大赛启动。在全国大学英语组400多组、英语专业类254组教师团队的激烈角逐下,我校教师团队脱颖而出,喜得桂冠。

本次大赛由外研社举办,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥外语课程的育人功能,实现寓德于课、寓德于教,2020年外研社“教学之星”大赛在汇集各方意见的基础上,将赛题定为:语言与育人融合的外语课程与教学设计。我校教师团队经过一个月的精心准备和设计。教师团队将设计的课件和教学视频上传至组委会,稳定发挥,一举获得大学英语组全国复赛一等奖,得到评委和与会教师的一致好评,不仅展现了我校教师的个人魅力,也为我校赢得声誉。

当代大学生是新时代青年的代表,他们的全面发展是老师的希望。挫折教育显得尤为重要。在这次课程思政大赛的设计中,我校教师结合这一点,充分展现了课程思政与大学英语的完美融合。

此次青年教师团队取得的佳绩,充分展示了我校教师的教学水平和良好的精神风貌。我校教师会再接再厉,开拓创新,继续探索课程思政理念下的大学英语教学的新思路、新途径和新方法。

上一条:迎着晨曦,开启新的征程 我校隆重举行“国旗在我身边”升旗仪式

下一条:乘风破浪,再创辉煌 我校化学工程系学子在2020年全国大学生化工设计竞赛中荣获佳绩