众志成城战疫情,志愿服务暖人心 我校土建学子戴世伟荣获“沧州市优秀青年志愿者”荣誉称号

发布时间:2020-10-03

为弘扬和培育“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,表彰在抗击疫情期间做出突出贡献的优秀志愿者,共青团沧州市委员会在全市范围内开展“战‘疫’青春”志愿服务先进典型评选活动。我校土木建筑工程学院工程造价专业1802班学生戴世伟被授予“沧州市优秀青年志愿者”荣誉称号。

在疫情防控期间,土木建筑工程学院工程造价1802戴世伟同学就积极参与到当地的志愿者活动中,通过志愿汇APP加入到张家口市爱心公益促进会,并积极响应宣化区团委志愿者招募的号召,加入张家口市宣化区团委创立的“青葡”志愿者团队,成为抗疫志愿者,正式开展志愿服务工作。他先后协助社区进行市内外返宣人员登记、大东村出入证发放、张贴疫情宣传资料、参与西城社区二轮入户排查登记等工作,在永欣小区、钢鑫小区、94号院等小区进行防疫值守与人员车辆出入信息登记,同时利用微信、QQ以及微博等软件宣传志愿服务与防疫知识。在志愿服务过程中,身为新时代土建学子戴世伟,因自己能够为家乡贡献一份力量,将学校的优良教育付诸实践,他感到无比的骄傲。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,我校青年学子积极响应当地政府号召,在做好自身防护的同时,积极主动投身家乡疫情防控志愿服务活动中。他们有的化身社区村镇网格化管理的联络员,有的成为科学防疫的宣传员,有的坚守在检查点劝返站,他们不怕苦不怕累,与当地人民同心协力、共同战疫,彰显了海滨学子的风采和担当,为抗击新冠肺炎疫情防控贡献了青春力量。