我校顺利开展党委书记讲党课专题活动

发布时间:2020-10-15

10月15日下午,党委书记魏旺强于天佑会堂为我校学生党员讲授题为“不断增强党性修养,努力做新时代的奋斗者”的专题党课。全体学生党员、各学院入党积极分子和各基层党组织书记参会。

党课伊始,魏旺强书记通过重温党的光辉历史,帮助学生深入了解中国共产党发展历程中的艰难困苦和伟大成就,让学生党员从历史中感悟初心使命,坚定信心,做新时代的追梦人。

其次,魏书记结合当前国际国内形势,面对新冠疫情的危机和挑战,在中国共产党坚强有力的领导下,形成了全国一盘棋的战“疫”大局, 最终战胜疫情,社会经济也在逐步恢复。让学生党员坚定四个自信,强化理想信念,提升担当意识和责任意识,做新时代有为青年。

最后,魏书记强调中国未来的发展道路任重而道远,他向全体学生提出四点要求:一、学好专业知识,提升综合素质;二、多读书,勤思考,关心国家发展,培育家国情怀;三、广交良友,充分利用学校资源,营造良好校园文化氛围;四、千里之行,始于足下,从小事做起。希望同学们在日常学习生活中不断锤炼党性修养,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,做新时代的奋斗者。

魏旺强书记深入浅出的讲解牢牢地吸引了与会师生,也让我校学生更加深刻地理解了不断增强党性修养,努力做新时代奋斗者的意义所在。作为中国未来发展的中坚力量,海滨学子要用自己的青春力量践行对党和人民的庄重承诺,在奋斗中实现人生价值!