展教师风采 促技能提升——我校第十届青年教师教学基本功比赛圆满落幕

发布时间:2020-11-27

11月26日,我校第十届青年教师教学基本功比赛决赛在思源楼109、思源楼110圆满落幕。此次比赛由教务处、人事处联合举办,全校各教学单位共推选出的25名青年教师参加此次决赛。

本次决赛分为理工组和非理工组两个赛场,两个赛场同时举行。决赛评委团由校内专家和学生评委共同组成,对参赛教师的表现从教学设计、教学内容、课堂讲授、课堂演示等多维度进行现场评价。

13位理工组的青年教师通过信号与系统、微积分、铁道概论、几何画法、电路分析等课程的讲解,展现出个人自然大方的教态、清晰准确的逻辑、敏捷有序的思维,充分体现了我校理工科教师扎实的教学功底。

理工组

12位非理工组的青年教师通过导游实务、新税法中专项附加、图形创意、英译翻译理论等课程的讲解,充分展示了各学科的精彩和魅力。师生积极的互动营造出良好的课堂氛围,激发出学生主动探索的热情,赢得了评委们的一致好评。

非理工组

同日下午,李金平教授和周强教授分别担任各组组长带领评审团对理工组和非理工组的参赛教师进行了教案评比。

经过课堂教学和教案评比,最终评出理工组一等奖1人,二等奖2人,三等奖4人;非理工组一等奖1人,二等奖2人,三等奖4人。

据悉,本届教学基本功比赛自10月23日部署以来,各教学单位积极进行前期准备,全校共有246名青年教师参加了学院初赛。我校青年教师在比赛中展现出了良好的精神面貌,出色的职业素养和扎实的教学基本功,让大家看到了我校青年教师的风采风范。

本届教学基本功比赛的成功举办,对青年教师钻研业务、扎实基本功和提高职业素养起到带动作用,更为优秀青年教师脱颖而出搭建了平台。

上一条:争做新时代中国特色社会主义思想的践行者——我校开展党课高级培训