健康成长,你我同行——我校开展心理健康讲座

发布时间:2020-11-27

为缓解我校师生的工作学习压力,增强自我觉察能力,掌握疫情防控常态化下的心理健康状况,11月26日下午,我校特邀国家二级心理咨询师、中财经大学教授马继荣在天佑会堂开展心理健康讲座。相关职能处(室)负责人、各二级学院教师、学生代表参加。本次讲座由外国语学院院长张军学主持。

国家二级心理咨询师、中央财经大学教授马继荣围绕常态化疫情防控的特点,用一组简单的热身动作、丰富的心理知识、生动的事例和详实的数据为大家介绍了常态化疫情防控形势下心理健康的重要性。随后,马继荣教授小故事向师生们介绍了察觉情绪和情绪释放的方法,通过做一些心理类的活动,让在场师生身临其境,及时地排解压力和负面情绪,积极健康地生活。

马继荣教授的讲座深入浅出、生动有趣,在科普心理健康知识的同时,有效地缓解了我校师生在疫情防控期间的心理压力,使师生了解到应对心理困扰的疏导思路,为我校日后疫情防控常态化下师生心理危机的防范提供了指导方法。

上一条:展教师风采 促技能提升——我校第十届青年教师教学基本功比赛圆满落幕

下一条:牢记初心使命,勇于奉献担当——我校党委书记讲“高级党课”,“走心”更“入心”