【学党史 知党情】我校“学党史、强信念、守初心”演讲比赛圆满结束

发布时间:2021-04-25

为庆祝中国共产党成立100周年,学好党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,我校于420日在知行楼A301成功开展学党史、强信念、守初心、担使命演讲比赛决赛。黄骅团市委书记滕占涛应邀出席,学生处处长王庆松,学生处副处长、校团委书记曹蒙春,电子与电气工程学院副院长杨中建,艺术学院副院长彭一腾及各学院团委书记参加。

本次比赛特邀黄骅电视台播音协会会员,黄骅融媒体中心编辑、记者、主持人郑玉新,播音主持专业教师张植平,我校宣传统战部副部长杨婷婷担任评委。

据悉,此次决赛共九名同学参赛,演讲时限为520秒。参赛选手们精神饱满、感情充沛、表达流畅,结合精心制作的多媒体课件,将自身风格发挥地淋漓尽致,他们富有感染力的演讲打动了评委老师和在场同学。

经过激烈的角逐,评委本着公平公正的原则进行现场打分,在场观众积极投票。最终,电子与电气工程学院学生尉吉祥获得一等奖,外国语学院学生左贵源和经济管理学院学生陈莲获得二等奖,计算机与信息技术学院学生吕超英、机械与动力工程学院学生刘晨雨、轨道交通学院学生徐凡获得三等奖。土木建筑工程学院学生李朝旭、化学与制药工程学院学生焦渝慧、艺术学院学生籍子雯获得优秀奖。机械与动力工程学院刘晨雨获得最佳人气奖。

黄骅市团委书记滕占涛为一、二、三等奖获奖学生颁奖

学生处处长王庆松为优秀奖获奖学生颁奖

机械与动力工程学院团委书记邵艳霞为最佳风采奖获奖学生颁奖

艺术学院副院长彭一腾为最佳人气奖获奖学生颁奖

颁奖结束后,黄骅市团委书记滕占涛总结讲话。他强调,作为新时代的青年学子,要有理想、有本领、有担当,好好学习、报效祖国、服务社会、报答父母。

本次比赛激发我校学子爱党、爱国的热情,激励广大学子在党史学习教育中汲取前行的力量、奋斗的激情。同时,也让我校广大青年学子一同扬起理想信念的风帆,为党和国家的美好未来不断奋进。