我校学子荣获第23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛 华北赛区三等奖

发布时间:2021-04-20

4月9至11日,第23届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华北地区复赛圆满结束。我校外国语学院英语专业19级学生崔浩泽、商务英语专业19级学生韩玉聪在比赛中荣获华北赛区三等奖。

我校高度重视此次竞赛,从学生思辨能力、语言应用能力等角度评选出2名同学代表我校参加华北赛区竞赛复赛。商务英语专业教研室老师王璐瑶带领参赛选手潜心研究赛制,积极备战。最终,2名参赛学生荣获华北赛区三等奖。

据悉,“外研社杯”全国英语辩论赛是目前国内规模最大,水平最高的英语口语赛事。此次华北、华东赛区复赛采取线上比赛方式,共吸引199支高校队伍参赛,开展激烈交锋。

此次大赛对我校学生英语辩论能力、英语实际运用能力、应变能力和思维表达能力提出了更高的挑战,同时,也倡导了我校学子作为新时代青年应具备思辨精神、创造精神及跨文化交流意识。

上一条:【学党史 知党情】我校“学党史、强信念、守初心”演讲比赛圆满结束

下一条:【学党史 知党情】我校开展学习读书会 扎实推进党史学习教育