我校组织科研团队考查、走访企业

发布时间:2021-04-26

为进一步加强校企合作,促进产学研融合。4月23日,我校科研处组织机械、智能制造、轨道交通、电子信息等专业的8名教师组成科研考查团队,赴沧州华煜铁路器材有限公司、沧州铭洋自动化技术有限公司等企业进行考察、走访和座谈。

校企对接座谈

我校教师首先对各企业的展览大厅、实验室、试验现场、直播大厅、生产车间等场所进行参观。接着,通过技术总工现场详细介绍技术研发进展,使我校科研考察团队近距离地感受企业的生产和技术氛围。

参观后,我校组织校企座谈会。会上,公司经理向与会人员全面介绍了企业的发展现状、市场前景及技术需求。同时,我校科研处处长李少华也介绍了学校的发展历程、专业设置和专业团队等科研资源。最后,双方就校企科研合作、人才培养、毕业生就业等方面进行探讨,并达成合作共识,为下一步深度合作奠定了基础。

华煜铁路器材技术总监介绍技术创新情况

据悉,沧州华煜铁路器材有限公司是高新技术企业,始建于2004年,主要生产铁路扣件,包括:铁垫板、防脱护轨、减振器等产品,销往国家铁路总公司下属多家央企子公司以及地方国企交通公司,获得国家铁路局“质量信得过”、“2018年免检产品”等荣誉。2020年完成销售收入2.2亿元,纳税1700万元。

铭洋自动化副总介绍瓦楞纸板数字印刷机的创新点

沧州铭洋自动化技术有限公司成立于2009年,是集研发、生产、制造、销售于一体的高新技术企业,是东光县中国包装机械装备制造基地的核心单位。公司牵头创建了河北省包装机械产业技术创新战略联盟,成立了河北省包装机械产业技术研究院,与多家院校合作,全力提升包装产业智能化水平和竞争力。

科研团队考察包装机械智能生产装备

通过考察、走访和座谈,老师们深切地感受到企业对技术的迫切需求,他们决心充分发挥专业特长,为企业服务,实现自身价值。我校日后将多次组织类似的活动,加强校企科研合作。

上一条:我校开展2020-2021学年河北省优秀学生干部答辩会

下一条:【学党史 知党情】我校“学党史、强信念、守初心”演讲比赛圆满结束