沧州市教育局领导一行莅临我校督导调研

发布时间:2023-04-22

4月18日,沧州市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长吕荣锋一行人来我校督导调研,渤海新区、黄骅市副市长张桂云、教育局局长何寿彪,我校校长章梓茂、副校长赵金楼、党委副书记吴立军及相关科室负责同志陪同调研。

吕荣锋一行人实地查看我校危化药品实验室、专业楼、校史馆等场所,就校园安全、学校安保、消防安检、食品卫生安全、实验室安全、防溺水安全教育等工作进行督导调研并提出具体要求。

吕荣锋强调,要切实提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识。深入分析研判当前校园安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,研究制定具体工作措施,持续推动落实,确保问题整改到位,严防各类安全事故发生。要深入开展全面排查,进一步建立健全安全生产长效机制。以学校燃气安全、消防安全、食品卫生安全、防溺水、防欺凌等工作为重点,深入开展安全生产事故隐患大排查、大整治,加强安全教育和应急避险演练。要做到全校一盘棋,各负其责、各司其职,抓好末端落实,确保每一个环节都不出问题。要提高教育教学质量,落实立德树人根本任务。推进高等教育内涵发展,提高人才培养质量,提升服务经济社会发展能力。

此次督导调研是对我校各项工作的一次全面检验,我校将以此次督导调研为契机,根据市领导具体意见,完善相关工作,扎实推进学校各项工作往实里做、往深里走,狠抓落实持续推动学校各项事业实现高质量发展。