我校志愿者圆满完成2023年“未来之桥”中国-中东欧青年研修交流营(沧州)考察志愿服务保障

发布时间:2023-04-16

3月30-31日,2023年“未来之桥”中国-中东欧青年研修训练营沧州考察之旅圆满收官,我校外国语学院志愿者出色地完成了此次活动的志愿服务保障工作。

根据组委会的整体部署,我校志愿者主要参与到本次大会的嘉宾接待、会务保障、接送站引导、语言服务、后勤保障等志愿服务岗位中,为来自波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、波黑、北马其顿9个中东欧国家的青年组织负责人、青年媒体人代表提供了语言翻译,帮助各国青年代表在交流活动中增进了解、传播友谊,成为友好交流的桥梁。

此外,部分志愿者还参与到了交流营一行前往中捷斯友谊博物馆、斯洛伐克中国商务中心、捷中鲨鱼(飞机)制造有限公司、河北鑫海控股集团有限公司和沧州港务集团集装箱码头等地的参观考察的接待任务中,志愿者凭借全英语无障碍沟通,与各国青年代表深入交流、共话未来。

讲好中国故事,传播中国声音。两天的工作中,我校的“蓝精灵”们精神饱满、热情洋溢,凭借着出色的表现,获得与会领导们的一致好评,他们优秀的专业技能和临场应变能力,也得到了外宾们的一致认可。

我校外国语学院志愿者纷纷表示很荣幸能够为本次成功举办2023年“未来之桥”中国-中东欧青年研修交流营贡献出自己的一份绵薄之力,参加志愿活动在自我的社会价值得到了肯定的同时,也提高了个人学习能力,对志愿服务有了更深入的体悟的同时也更坚定了为祖国未来发展贡献出自己的青春力量的决心。

心中有光,脚下有路,梦想终将绽放。未来,我校将继续推动志愿服务成为团结、组织、动员青年的有效载体,为大学生特色志愿服务刻上鲜明的青年烙印,用实际行动延续沧交志愿服务的精彩!

上一条:喜讯!我校学子在首届人民中国杯全国大学生日语阅读大赛中荣获佳绩

下一条:【热火青春 筑梦西北】逐梦西部献青春,建功立业显担当 ——专访我校参与西部计划的优秀毕业生常青