潘海瀛市长在新学年开学典礼暨建院五周年庆祝大会上的致辞

发布时间:2013-09-08

在北京交通大学海滨学院2013-2014学年开学典礼暨建院五周年庆祝大会上的致辞

(2013年9月7日)

黄骅市人民政府市长 潘海瀛

尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的老师们、同学们:

大家上午好!

在这个秋风送爽的季节里,我们相聚在北京交通大学海滨学院,隆重举行开学典礼暨建院五周年庆祝大会。在此,我代表中共黄骅市委、黄骅市人民政府向出席大会的各位领导、各位来宾致以崇高的敬意,向海滨学院全体师生员工表示亲切的问候,向海滨学院成立五周年表示热烈的祝贺!

回眸过去五年,我们倍感自豪。2008年5月,黄骅市第一所高等院校——北京交通大学海滨学院正式成立,改写了我市没有本科院校的历史。五年来,在北京交通大学、融河(黄骅)科教有限公司以及社会各界的大力支持下,海滨学院立足区位优势,不断开拓进取,逐步发展壮大,在校园建设、教学管理、人才培养等方面都取得了可喜可贺的成绩,已经成为黄骅市经济、社会、文化繁荣发展的重要组成部分。2012年4月,海滨学院以优异成绩通过河北省学士学位授权评估,成为我市第一家学士学位授予单位。截至目前,培养出了两届共2400余名本科毕业生,极大地满足了区域经济和社会发展对高素质人才的需求。同时,作为黄骅的城市名片,海滨学院的建设与发展对于提升城市品位、丰富城市内涵也具有十分重要的意义。

展望未来发展,我们充满信心。面对河北沿海地区发展上升为国家战略的重大机遇,作为河北省全力打造的沿海地区发展增长极,我市加快实施“建设大港口、聚集大产业、发展大城市”三大任务,正在建设现代化沿海强市的道路上大步迈进。同时,对教育发展、人才培养也提出了更高的要求,希望海滨学院与时俱进,不断开拓创新,为打造河北沿海地区发展增长极提供强大的人才支撑,为建设经济发展、城市现代、环境优美、人民幸福的沿海城市做出更大的贡献。我们也将一如既往地关心、支持海滨学院的建设发展,不断提高服务水平,为海滨学院的成长创造良好的发展环境。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。祝愿海滨学院在新的历史起点上实现新跨越,铸就新辉煌;祝愿2013级新同学学业有成、前程似锦;祝愿海滨学院全体教职员工节日快乐,工作顺利!

谢谢大家!

上一条:薛君南董事代表薛行远董事长在新学年开学典礼暨建院五周年庆祝大会上的致辞

下一条:高福廷院长在新学年开学典礼暨建院五周年庆祝大会上的讲话