薛君南董事代表薛行远董事长在新学年开学典礼暨建院五周年庆祝大会上的致辞

发布时间:2013-09-08

在北京交通大学海滨学院2013-2014学年开学典礼暨建院五周年庆祝大会上的致辞

(2013年9月7日)

祥兴集团副总经理、海滨学院董事 薛君南

尊敬的各级领导、各位嘉宾,亲爱的老师们、同学们:

大家好!

在金秋九月这个硕果飘香的时节,欢乐、喜庆、祥和的氛围浸润着我们美丽的海滨校园。今天我们相聚在这里,隆重举行新学年开学典礼、共同庆祝北京交通大学海滨学院成立五周年。此时此刻,请允许我代表祥兴集团和我的父亲——海滨学院董事长薛行远向出席开学典礼暨庆祝大会的各级领导、各位嘉宾表示衷心的感谢,向海滨学院2013级新同学们表示热烈的欢迎,向海滨学院全体师生员工及海滨校友们表示热烈的祝贺!

投资教育,回报社会,是薛行远董事长和祥兴集团的最大夙愿。2006年,我们与北京交通大学、黄骅市人民政府正式签署举办独立学院合作协议,在千亩荒芜的盐碱地上开始了建设现代化大学的创业历程。2008年,教育部批准设立北京交通大学海滨学院。五年来,董事长始终坚持教育事业公益性原则,坚守“只讲付出,不计回报”的办学承诺,全心全意建设海滨学院。

励精图治,春华秋实。承蒙各级领导和社会各界朋友的亲切关怀和大力支持,通过我们办学三方的精诚合作和共同努力,海滨学院校园工程建设进展顺利。为了海滨学院的建设与发展,我们先后投入资金10亿元。如今,一座设施先进、功能齐全、环境优美的万人大学已经傲然矗立渤海之滨。在这个具有里程碑意义的日子里,我代表董事长向为海滨学院建设与发展做出杰出贡献的我们的合作伙伴北京交通大学、黄骅市人民政府致以最崇高的敬意,向一直以来关心、支持海滨学院的社会各界人士表示最衷心的感谢,向海滨学院万余名师生员工致以最美好的祝愿!

展望未来,任重道远。最近两年,祥兴集团与清华大学、北京师范大学、北京语言大学等几家教育部直属高校签约合作,但与北京交通大学是合作最早的,也是合作最紧密的、投入资金最多的。我们将继续坚持聚精会神搞建设、一心一意谋发展,加快剩余6栋建筑的建设步伐,按计划保质保量全面完成校园基础设施建设,同时进一步加大办学投入,不断完善各项办学设施,为海滨学院顺利通过教育部独立学院五年过渡期评估验收做好充分准备。我们有信心有能力按照独立学院的办学模式把海滨学院办好,办成高水平、有特色的全国一流的独立学院。

为进一步加大对优秀学生奖励和困难学生扶持力度,前天,薛行远董事长特意从集团总部为“祥兴奖学金”和“行远助学金”划拨专项资金100万元,鼓励和支持同学们成长成才。

今天,来自全国各地的2800余名2013级新同学将开启四年崭新的大学生活,祝愿同学们学业有成、前程似锦!9月10日,我们将迎来第29个教师节,祝愿老师们节日快乐、工作顺利!

最后,祝愿我们共同的家园——北京交通大学海滨学院越办越兴旺、越办越发达!

谢谢大家!

上一条:陶德权副总裁代表校企合作企业在新学年开学典礼暨建院五周年庆祝大会上的致辞

下一条:潘海瀛市长在新学年开学典礼暨建院五周年庆祝大会上的致辞