我院召开专业建设研讨会

发布时间:2013-07-16

7月16日,我院专业建设研讨会在北京召开。北京交通大学党委副书记、我院院长高福廷,北京交通大学原校长、我院专家咨询委员会主任谈振辉,执行院长王大勇,副院长徐维祥,国家教学名师、我院专家咨询委员会委员阮秋琦,我院责任教授吴重庆、杜永平、张仲义、徐洪泽以及各系主任、专业负责人出席会议。教务处、人事处、学院办公室等部门负责人列席会议。研讨会由徐维祥副院长主持。

高福廷院长作重要讲话。高院长科学分析了当前学院发展面临的大好形势,简要介绍了学院教学工作尤其是专业建设的整体情况。高院长希望各位专家教授围绕学科专业建设,就进一步提高学院教学工作质量、推动学院特色发展会诊把脉、建言献策。王大勇执行院长在讲话中,就我院在专业建设过程中亟待解决的问题以及如何通过走内涵式发展道路破解发展过程中的难题进行了具体说明和系统分析。

会上,各位专家教授畅所欲言,从人才培养模式、师资队伍建设、教材建设、实验室建设、实践教学等专业建设的各个方面展开广泛讨论和深入交流。特别是参会的14位专业负责人先后发言,对专业建设中存在的问题进行了实事求是的分析阐述,就不断完善专业建设提出切合实际的意见和建议。院领导认真听取了各位专家教授及专业负责人的发言,同时与大家进行了亲切的交流与沟通。院领导表示将积极采纳大家提出的合理化意见和建议,采取有力措施解决我院专业建设过程中存在的问题,不断提高教学工作质量,坚持走内涵式发展道路,以专业建设带动我院各项事业更好更快发展。

高福廷院长出席会议并讲话

王大勇执行院长讲话