我院举办第六期新入职教职工岗前培训

发布时间:2013-07-15

7月13日-14日,我院举办第六期新入职教职工岗前培训。本次培训由人事处主办,共有45名新入职教职工参加培训。

7月13日上午,第六期新入职教职工岗前培训开幕式在行政楼五楼A区会议室举行。北京交通大学党委副书记、我院院长高福廷,执行院长王大勇,副院长徐维祥以及各相关单位负责人出席开幕式。全体新入职教职工参加开幕式。开幕式由人事处张超老师主持。

高福廷院长致辞。首先,高院长代表学院向45名新入职教职工加入海滨学院这个大家庭表示热烈的欢迎。接着,高院长从国家政策层面简要分析了当前独立学院的发展形势,同时从学院建设层面重点介绍了我院三方精诚合作的办学模式。高院长指出,在国家政策以及地方政府的大力扶持下,我院依托北京交通大学优质的教学资源和投资方雄厚的财力支持,在较短的时间走上了快速健康发展的快车道。学院各项事业的蓬勃发展始终离不开青年教师的不断加入和共同努力。高院长希望新入职教职工爱岗敬业、扎根海滨,表示学院将尽最大努力为大家的工作生活和职业发展创造良好条件。

王大勇执行院长讲话,希望新入职教职工尽快适应新的工作环境,顺利实现角色转变;通过加强学习,不断提高自身的业务水平和组织协调能力。同时希望新入职教职工结合学院工作实际,制定适合自己的发展规划,与学院同步成长。

开幕式结束后,按照培训活动日程安排,培训内容主要包括两大方面,即教学工作经验交流和职能部门工作介绍。

在教学工作经验交流环节,基础教学部大学数学教研室负责人施久玉教授以《做好一名教书匠》为题,向大家讲述了自己多年的教学工作经验总结。电子信息与控制工程系沈敏老师向大家深入讲解了上好第一堂课需要注意的细节。基础教学部思政教研室雷搏老师以青年教师的角色转型为视角,结合自己在海滨工作生活感受和体会,与大家分享了自己与学院共同成长的点点滴滴。

在职能部门工作介绍环节,各职能部门负责人向新入职教职工全面介绍了本部门的工作职能和工作流程,并就大家关心的实际问题进行了面对面交流。

培训合影留念