我院隆重举行纪念“一二•九”学生爱国运动七十八周年大型文艺汇演

发布时间:2013-12-11

12月8日晚,我院实验楼报告厅气氛热烈、歌声嘹亮,北京交通大学海滨学院“中国梦·海滨梦”纪念“一二·九”学生爱国运动七十八周年大型文艺汇演在这里隆重举行。黄骅市委常委、武装部长庞玉发,武装部政委李英,黄骅市边防检查站政委王峰,我院副院长贾怀义、薛爱兴,党委副书记孙文博等领导出席活动。黄骅市著名音乐人王耀川、王建国,黄骅电视台新闻主播郭海军等嘉宾担任评委。

文艺汇演在大学生艺术团表演的舞蹈《八女投江》和合唱《弹起我心爱的土琵琶》中开场。接着,各系参演队伍通过合唱、话剧、舞蹈等表演形式进行综合展示。不论是歌曲《我和我的祖国》、《草原上升起不落的太阳》、《少年壮志不言愁》、《太阳最红毛主席最亲》,还是话剧《时代的进程》、《红岩颂》、《红色年代重回忆》、《奚我后》,以及手影表演《手舞光明》,都充分体现了海滨学子的爱国之情和赤子之心,也充分体现了海滨学子为实现中国梦、海滨梦而努力奋斗的坚定信念和必胜信心。

著名音乐人王建国老师作为评委代表进行了现场点评,对各系参演队伍的出色表现给予高度赞赏,同时饱含深情地演唱了歌曲《松花江上》。

随后,院学生会话剧团带来的话剧《赤盼祥潮》,将现场气氛推向了新的高潮。

经过专业评委和大众评委的严格评审,最终,经济管理系荣获一等奖,化学工程系、外语系分获二等奖,交通运输系、艺术系、土木工程系分获三等奖,其它各系获得优秀奖。现场领导分别为获奖各系颁奖。

“一二·九”文艺汇演是我院开展的一项大型主题教育,每年都得到学院领导的高度重视和各系师生的广泛参与,成为我院爱国主义教育的重要载体。

大学生艺术团开场舞蹈《八女投江》及合唱《弹起我心爱的土琵琶》

经济管理系合唱《我和我的祖国》及话剧《时代的进程》

化学工程系合唱《草原上升起不落的太阳》及手影表演《手舞光明》

外语系合唱《少年壮志不言愁》及舞台剧《红岩颂》