我院举行第三届青年教师教学基本功比赛讲评活动

发布时间:2013-12-22

12月21日晚七点,我院第三届青年教师教学基本功比赛讲评活动在行政楼五楼A区会议室举行。徐维祥副院长、本届青年教师教学基本功比赛专家评委以及相关单位负责人出席活动。当晚没有教学任务的100多名青年教师参加活动。讲评活动由教务处叶斌处长主持。

土木工程系主任陈凡丁副教授,电气工程及其自动化专业负责人路勇副教授,旅游管理、酒店管理专业负责人王天佑教授,外语系主任张军学教授,经济管理系主任赵金楼教授,大学数学教研室负责人施久玉教授,化学工程系主任郑辉杰副教授以及教务处长叶斌教授八位专家评委先后发言,对本届教学基本功比赛上青年教师的综合表现进行了全面深入的讲评。八位专家评委从教学内容、教学方法、教学组织、教学手段、教学风格等各个方面对青年教师的精彩表现和明显进步给予充分肯定,同时针对青年教师在某些教学环节存在的不足实事求是地提出指导性意见和改进建议。此外,八位专家评委还毫无保留地与青年教师分享了他们多年的一线教学经验和教书育人心得体会,为青年教师的茁壮成长传经送宝、指明方向。

讲评结束后,徐维祥副院长作了总结讲话。徐院长对本届青年教师教学基本功比赛的显著成效表示满意,并代表学院向在比赛中获奖的青年教师表示祝贺,向关心支持青年教师成长的专家评委表示感谢。徐院长表示,学院将继续在青年教师培养方面加大投入、搭建平台、创造条件,希望全体青年教师发扬成绩、改进不足,虚心学习、积累经验,快速成长、脱颖而出,早日成为优秀主讲教师和教学名师,推进学院整体教学水平再上一个新台阶。

徐维祥副院长出席讲评活动并讲话

八位专家评委精彩讲评