我院申报项目荣获2013年河北省高校校园文化建设优秀成果二等奖

发布时间:2013-12-26

12月25日,中共河北省委教育工委,河北省教育厅公布2013年河北省高校校园文化建设优秀成果评选结果,我院申报的校园文化建设项目《北京交通大学海滨学院校园文化景观综合展示》荣获二等奖。

按照教育部的统一部署及省教育厅的具体要求,我院自2006年规划建设开始,先后投入资金两千余万元,统筹规划校园文化建设,整合办学三方的资源优势,加强校园人文环境和自然环境建设,努力营造良好的育人氛围。在校园文化景观建设方面亮点突出,形成了集北京交大文化元素、黄骅地域文化特色、现代城市文化内涵于一体的校园文化景观。同时,我院还十分注重校园文化传播载体建设,充分发挥校史广场、校史馆、图书馆,宣传片、画册、橱窗,校园网站、报刊、微博等渠道在传播校园文化建设成果中的重要作用。另外,在每年的新生入学教育中,我院都会组织开展一系列校园文化活动,让新进校门的大学生切身感受到独具特色的校园文化氛围,使校园文化深入人心,增强广大学生对学院的认同感和归属感,引导和激励广大学生继承和弘扬学院优良传统,努力学习、成长成才。

校园文化景观主轴

饮水思源碑