我校张力校长召开十四五规划个人报告会

发布时间:2021-04-30

4月29日下午,我校张力校长主持召开了题为“规划十四五,开启新征程——关于 “十四五”建设与发展规划的思考”的个人报告会,旨在进一步推动我校“十四五”规划的编制工作,加快我校谋篇布局,内涵式发展。全体校领导,中层干部及专业负责人聆听了报告会。

会上,张力校长首先回顾了我校的办学历程,谈到了学校转设带来的机遇与挑战。他谈到,转设是我校发展的新起点,新机遇,而制订“十四五”规划,是当前我要做好的一件大事,是学校层面宏观谋划未来发展战略安排

张力校长强调,未来五年,是我校加快发展,全面入轨提速的重要战略机遇期。我将进一步规范办学行为,提升办学质量和水平,增强竞争实力,扩大社会影响。今后我校将坚持以内涵发展为主题,通过以“项目建设推动内涵发展”,逐步实现由“规模发展”向“质量提高”的转变,由“单科优势”向“综合优势”的转变,由“学历教育为主”向“多种形式办学”的转变,教育观念由“以教师为中心”向“以学生为中心”的转变,不断强化人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面建设通过不断推进体制机制改革,激发内生动力,全面提升我校的办学质量核心竞争力,推动我校尽早通过教育部普通高校本科教育教学审核评估,同时,也为我校获得研究生专业学位的授权打好基础。

活动最后,张力校长号召全体师生共同参与到“十四五的编制当中来,集中大家的智慧,共同谋划沧州交通学院新的篇章。整场报告会气氛热烈,许多教师表示深受鼓舞,获益匪浅,会议在一片掌声中结束。