喜报频传!我校机械与动力工程学院学子再创佳绩

发布时间:2020-10-06

2020年925日——27日,第九届全国大学生机械创新大赛采用全网直播的方式隆重开幕。我校教师孙浩和姜启龙作为指导教师,带领机械与动力工程学院闫佳荣、张永俊、王海萌、王志杰、甲承松、成豪宁、陈佳乐、梁潇、陈志远、李瑞凯十位同学分别组成的ET机器人工作室、3D打印工作室参赛,获得本次机械设计大赛河北省赛区二等奖、三等奖。

我校机械与动力工程学院十分重视本次比赛,共派出两支代表队参赛,学院师生积极参与、精心准备,在带队教师的耐心指导下,各位同学经过数次机械设计、三维绘图的程序调试、调研、讨论完成了此次参赛作品。最终,ET机器人工作室的“智能居所”作品获得本次机械设计大赛河北省赛区二等奖,3D打印工作室的“升降侧起式助老椅”作品获得河北省赛区三等奖。

据悉,本次全国大学生机械创新大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会、机械基础课程教学指导分委员会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会主办,燕山大学承办。在全国高校大力开展创新创业教育的大背景下,本次大赛以“实物参赛、机电结合、系统训练、创新应用、科技创业”为突出特色,主题是“智慧家居、幸福家庭”。但受疫情影响,本次大赛采用在线形式完成,参赛队伍根据分组依次进行答辩。

本届大赛取得的佳绩,充分体现了我校学子“敢为人先、永不言弃”的拼搏奋斗精神,同时,此次大赛也提升了我校教师教学和工程实践能力,培养了学生的创新精神。希望我校学生日后能继续践行“双创精神”,披荆斩棘,勇攀高峰。