我校开展宿舍安全卫生大检查

发布时间:2020-10-13

为全面落实疫情防控的要求,排查新学期学生公寓楼内的安全隐患,定期做好学生宿舍内的消杀,我校学生处于1013日下午协同各院系开展新学期首次全校宿舍安全卫生大检查。本次检查由我校党委副书记魏炜,校长助理吴立军,学生处副处长翟砚辉带队,各院系学工办主任、各年级辅导员、校自律委员会成员及学生干部参加本次安全巡检。本次检查对宿舍违禁品、用电安全、宿舍卫生及物品摆放进行系统的筛查,同时我校各院系积极配合,组织学生对公寓进行全面打扫和消毒。

检查过程中,我校领导、老师们耐心指导,校自律委员会成员及各院系到场学生干部认真学习并做记录。针对检查过程中出现的问题,老师们也进行了批评教育,并站在同学们的角度,告知大家危害及日后造成的严重后果。在本次检查过程中,广大海滨学子均表示可以做到安全记于心,卫生行于身。

学生宿舍安全关乎每一位学生的切身利益,通过此次检查,不仅对寝室的安全隐患进行了全面排查,更是给同学们上了一堂安全课。相信同学们今后能够更好的遵守校规校纪,更深刻认识宿舍卫生安全问题,增强自护自救能力,合力营造一个安全、文明、舒适的学习和生活环境。

本次安全卫生检查及时发现了宿舍中存在的问题,并及时进行改正,增强了同学们对于宿舍问题的安全意识和自我保护意识,保障了学生公寓的安全与温馨。同时,通过各院系师生和校自律委员会成员的共同努力,确保了学生宿舍的安全稳定,对保障学生学习成长具有非常意义。希望同学们能进一步规范自身,正确管理自我,共同创造更加良好的宿舍环境。

上一条:继承传统文化 发扬创新精神 我校学子荣获2020年中国高校计算机大赛微信小程序应用开发赛华北赛区三等奖