我校顺利召开2020年新入职教职工培训开班仪式

发布时间:2020-10-14

为适应新形势,落实立德树人根本任务,全面提升我校新入职教师政治素质和师德修养,培育课程思政教学理念,尽快掌握我校高等教育教学基本方法和技能,我校于1014日下午在行政楼A512会议室召开新入职教职工培训开班仪式。我校校长王化深,党委书记魏旺强,常务副校长、副书记张长铎,党委副书记魏炜,副校长赵金楼,校长助理邵晓康、吴立军,人才办公室主任任虹宇受邀出席本次会议,全体新入职教职工参会。我校常务副校长、副书记张长铎主持本次开班仪式。

我校校长王化深从学校师资队伍、专业建设、办学规模、未来发展等几个方面进行简要介绍,希望我校新入职教职工将学校精神发扬光大的远大志向作为目标并为之奋斗。随后,王校长从怎么看待老师、怎么当老师、怎么当好老师三个方面层层递进,引导新入职教职工做好教书育人工作的方法,并要求我校新入职教职工要牢固树立以学生为中心的理念和为师生服务意识,为人师表,以身作则,不断增强教育教学能力,深刻领会教育、教师对国家富强、民族复兴的重要意义,要肩负起科技创新和培养人才的双重责任,处理好教学和科研的关系,做到两者兼顾,成为一个真正的“师者”。最后,王化深校长殷切希望海滨学院在大家的共同努力下共创美好未来。

党委书记魏旺强向新入职海滨学院的教职工表示衷心的祝贺和诚挚欢迎,他叮嘱在场教职工应坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才的使命,在日常工作中应做到政治要严、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的育人准则,增强学生的历史责任感和使命感。

常务副校长、副书记张长铎对新入职教职工培训安排做出简要介绍。同时,他勉励新入职教职工践行学校“进德修业,知行合一”的校训精神,努力精通技术和业务,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,使自己成为“内行”,“又红又专”的“引路人”。

据悉,本次新入职教职工培训历时6天,涵盖了我校机构设置及职能简介、行文规范及写作技巧、科研项目、财务报销等内容,通过培训帮助新入职教职工了解校史校情,树立正确的政治方向,提升立德树人的责任感和使命感,尽快转变角色,争创一流,做“四有”好老师。