我校2020年新入职教职工培训圆满完成

发布时间:2020-10-22

为引导新入职教职工树立正确的教育思想和教学理念,形成良好的职业道德和敬业精神,1014日至18日,我校组织开展了为期5天的新入职教职工培训。1022日,于行政楼A512召开2020年新入职教职工培训结训仪式。我校常务副校长、副书记张长铎,副校长赵金楼,校长助理吴立军,人才办公室主任任虹宇受邀出席本次会议,全体新入职教职工参会。我校人事处处长张丽艳主持本次结训仪式。

2020年新入职教职工结训仪式现场

常务副校长、副书记张长铎为优秀学员颁发证书

副校长赵金楼为培训教师代表颁发结业证书

校长助理吴立军为辅导员和行政管理教师代表颁发结业证书

人事处处长张丽艳就本次新入职教职工培训工作内容及具体培训学习效果做简要总结。她指出本次培训内容分为五个方面:一、身正为范,坚定新入职教职工理想信念;二、初识海滨,让教师熟悉学校的基本制度规范;三、名师指导,助力新入职教师专业技能提升;四、教师座谈,立足岗位为新入职教师指引方向;五、团建活动,增强老师们的团队意识。即使工作紧凑,但新入职教师依旧激情四溢,学习氛围浓厚;同时,为了解培训的效果和教职工感受,我校在培训期间多次展开问卷调查,其数据分析结果可喜。

人事处处长张丽艳做总结讲话

优秀学员代表邵彤彤说道,学高为师,身正为范。教师不仅需要广博的知识,不断学习的意识,还要具备高尚的品德,才能彰显出强大的人格魅力。每一位新进教职员工都应政治立场坚定,爱国守法,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将所学的新理论、新思想、新观点融入课堂教学中,传播并且传授于学生,提高学生的政治素养。“作为一名专业教师,提升自己的业务水平和专业技能是职业生涯的重中之重。传道授业解惑之余,有丰富的科研成果也是教师最大的幸福感和成就感之一。我们现在还在职业生涯的开端,前方道阻且长,要时刻谨记,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”

优秀学员代表邵彤彤发言

经济管理学院行政副院长张炳凯带领新入职教师宣誓

宣誓词:我志愿从事教育工作,忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责,珍惜教师声誉,爱国守法,敬业爱生,教书育人,严谨治学,服务社会,为人师表,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,努力促进学生全面发展,为培养具有创新精神和实践能力的应用型人才不懈奋斗。

结训现场

伴随着庄严的宣誓声,本次新入职教职工培训暂告一段落,人事处处长张丽艳指出:结训虽是结束,但亦是开始,希望老师们在今后的工作中依旧保持不断学习,不断向上的劲头,努力提升个人素质、品质,不断提高专业技能,掌握工作本领,争取在自己的工作岗位上早日做出成绩,为学校的发展建设贡献自己的力量。

上一条:一身戎装 不负芳华 我校2019级军训团分列式暨结业式典礼圆满结束