一身戎装 不负芳华 我校2019级军训团分列式暨结业式典礼圆满结束

发布时间:2020-10-26

初秋时节,天高气爽,同学少年,风华正茂。1025日下午,我校在田径场隆重举行2019级军训团分列式暨结业式典礼。我校党委副书记魏炜,校长助理吴立军,信息中心主任郭朋辉,学生处副处长、武装部副部长翟砚辉,土木建筑工程学院副院长王庆松,电子与电气工程学院副院长杨中建,计算机与信息技术学院副院长任一帆,轨道交通学院副院长聂正英,艺术学院副院长彭一腾受邀出席本次典礼,各院系团委书记、辅导员老师及全体2019级学生一同参加。此次结训典礼由学生处教师王达主持。

本次典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,五星红旗冉冉升起,全场师生庄严肃立,行注目礼。

升国旗 唱国歌

我校党委副书记魏炜对2019级军训团分列式暨结业式典礼进行总结发言时,他代表学校全体教师,向出色完成我校军训工作的全体教官以及参与军训工作的老师们,表示衷心的感谢和崇高的敬意,向敢于吃苦、奋力拼搏,顺利完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺!接着,魏炜副书记对2019级全体军训学员的精神面貌、心理素质、组织纪律等方面给予高度肯定,并向即将重新回到紧张有序学习生活中的19级学生提出四点希望:一、要守得一份志气,主动将个人发展同国家和民族的前途与命运紧密联系在一起,将校训精神中的爱国精神内涵转化为做人、做事的行为标准和行动规范;二、要激扬一股勇气,以“不达目的不罢休”的勇气和“咬定青山不放松”的韧劲,突破一个又一个难关,一心一意、全心全意地去闯过人生路上的每一个“娄山关”“腊子口”;三、要涵养一身正气,努力把核心价值观的要求变成日常行为准则,形成自觉奉行的信念理念,秉承一身正气在时代大潮中建功立业;四、要沉下一方静气,永远铭记教官们的言传身教,永不言败,坚守内心的宁静,深入认识专业、认识兴趣、认识自我,做到干一行、爱一行、专一行、精一行。最后,魏炜副书记希望全体2019级学生在美好的青春年华里努力拼博、奋发进取,为个人成长成才积累经验,为中华民族的伟大复兴积蓄自己的力量!

军训结训典礼上,伴随着慷慨澎湃的《分列式进行曲》,身着迷彩服的2019级学生组成的28支分列式方阵跟随鲜红的国旗,依次正步经过主席台。他们昂扬自信、雄姿英发、步履铿锵、神采飞扬,坚定的摆臂、整齐的步伐、嘹亮的口号彰显了海滨学子热情饱满的精神面貌,赢得了主席台上嘉宾与老师们的热烈掌声。

迎团旗

分列式

队列班表演

军体拳方阵

匕首操方阵

内务表演

送团旗

随后,我校学生处副处长、武装部副部长翟砚辉宣读北京交通大学海滨学院2019级学生军训表彰决定。

接下来,我校参会领导分别向各获奖单位进行颁奖。

党委副书记魏炜为军训优秀营的代表颁奖

校长助理吴立军为军训精神文明奖的各营代表颁奖

信息中心主任郭朋辉军训为优秀宣传奖的各营代表颁奖

学生处副处长、武装部副部长翟砚辉为军训拔河比赛获奖代表颁奖

土木建筑工程学院副院长王庆松为军训内务评比男生前三名、女生前三名、综合前三名的各营代表颁奖

电子与电气工程学院副院长杨中建为军训优秀个人代表、优秀教官代表、优秀连代表颁奖

计算机与信息技术学院副院长任一帆为队列会操前三名的各连代表颁奖

昨天,我们依偎父母,期待成长。今天,我们英姿飒爽,永立潮头。明天,我们携手海滨,共创辉煌!至此,我校2019级军训团分列式暨结业式典礼在师生们热烈的掌声中完美落幕。相信此次军训定能让我校19级学生感受到军人的品格和中国的力量,让他们在今后的生活中争当时代的骄子。青春已历练,静等海滨青年芳华绽放!

上一条:增强政治意识、加强学习,提升党务工作水平——我校召开党务工作推进会暨党组织书记培训会