无毒青春,健康生活 我校开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒教育主题讲座

发布时间:2020-11-13

为进一步贯彻落实国家禁毒委员会及教育部对在校学生毒品预防教育工作的精神,全面加强我校师生对毒品危害的认识,普及毒品知识,增强自我保护意识,营造无毒校园。我校于11月12日下午在天佑会堂组织开展“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒教育主题讲座。黄骅市团委书记腾占涛,黄骅市团委副书记郑小娟受邀出席本次讲座黄骅市公安局禁毒大队民警曹勇担任主讲人。我校学生处处长王庆松,各学院教师及学生代表参会。

讲座中,黄骅市公安局禁毒大队民警曹勇以介绍什么是毒品为开端,结合近几年的吸毒事件,将本次讲座分为毒品的分类、毒品的危害、防毒和拒毒技能等方面。他以丰富的案例、生动的语言向师生们讲述远离毒品的重要性,向在场每位师生提出一日吸毒、终身戒毒,吸毒是条高压线的警言。

曹警官通过触目惊心的图片展现出沾染毒品的严重后果,为我校师生敲响了禁毒警钟,通过列举身边的事例引导大家了解毒品的相关知识,深刻认识毒品的危害,增强学生禁毒防毒意识,自觉远离毒品。

本次禁毒教育主题讲座,让我校师生近距离地了解到毒品的知识、认清毒品的危害,消除了他们在毒品认识上的误区,让“珍爱生命,远离毒品”观念深入人心,同时,也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,为我校毒品预防宣传教育工作奠定良好的基础。

上一条:防范火灾风险,共建平安校园——我校举办2020级新生消防逃生疏散演习系列活动

下一条:我校2020年安全稳定工作会暨安全责任状签订仪式圆满结束