团结战疫颂青春 奋进青年谱华章——我校隆重举行第十三届纪念一二·九学生爱国运动

发布时间:2020-11-29

为纪念一二·九学生爱国运动,追思革命前辈,弘扬红色革命精神。1128日,我校举行以团结战疫颂青春,奋进青年谱华章为主题的升旗仪式、火炬传递、阳光长跑和文艺汇演等系列活动。

上午,我校在图书馆南门隆重举行一二·九学生爱国运动·阳光冬季长跑活动。我校党委副书记魏炜,校长助理吴立军,各相关职能处(室)负责人,各学院副院长、团委书记及辅导员老师出席本次活动。

活动伊始,我校党委副书记魏炜宣布纪念一二·九学生爱国运动·阳光冬季长跑活动开幕。国旗护卫队出旗,升国旗奏国歌。

学生代表刘晓航在国旗下发言

接下来,火炬传递正式开始,魏炜副书记迎接火种并点燃火炬,各位师生代表在校园奔跑传递,校长助理吴立军接过最后一棒火炬,点燃圣火盆。圣火熊熊燃烧,海滨蒸蒸日上。

党委副书记魏炜迎接火种并点燃火炬

校长助理吴立军点燃圣火盆

校领导及教师观看各学院海报展示

我校党委副书记魏炜、校长助理吴立军、学生处处长王庆松分别为教师组、男生组和女生组长跑运动员鸣枪发令,拉开阳光长跑帷幕。

各二级学院教师率先开跑,男生组和女生组运动员紧随其后。

长跑活动中,运动员们步伐矫健有力,尽显当代大学生的运动之美、竞技之美和拼搏之美,赛场氛围激烈,呐喊加油声声入耳。此次活动锻炼了同学们坚韧的意志,使他们深刻感受到一二·运动中前辈们矢志不移的决心。

激烈的角逐之后,计算机与信息技术学院软件1801余思俊、机械与动力工程学院机械车辆1802徐子俊、轨道交通学院运输2004谭起源分别获得男子组第一名、第二名、第三名的优秀成绩,经济管理学院工商1902周艳茹 、经济管理学院工商2004马薇、电子与电气工程学院自动化1902罗鸿分别获得女子组第一名、第二名、第三名的优异成绩。

本次以团结战疫颂青春,奋进青年增华章为主题的纪念一二·九学生爱国运动阳光冬季长跑活动,激发了同学们的爱国主义情怀,营造了积极、健康、文明、向上的校园环境,充分展现了新时代大学生的良好精神风貌。

7时,我校在天佑会堂隆重举行以“团结战疫颂青春,奋进青年谱华章”为主题的第十三届纪念一二·九学生爱国运动文艺汇演。我校校长助理吴立军,相关职能处(室)负责人,各二级学院副院长及团委书记、辅导员参加。

第一篇章:铭记历史,矢志报国

土木建筑工程学院歌舞《阳光路上》提醒在场师生铭记历史、勇担使命,团结一致、奋勇前行;轨道交通学院通过舞台剧《缅怀英雄》带领大家亲临抗战现场,使观众更加深刻地感受到战争胜利的不易与和平的珍贵;计算机与信息技术学院的朗诵《百年印记》追忆过往峥嵘,传承红色精神,继续开创未来;机械与动力工程学院与化学与制药工程学院歌曲联唱,回忆一二·九爱国运动,弘扬爱国主义精神。

土木建筑工程学院

轨道交通学院

计算机与信息技术学院

机械与动力工程学院与化学与制药工程学院

参会领导为此次“团结战疫颂青春,奋进青年谱华章”纪念一二·九爱国运动阳光长跑的获奖学院颁奖。

校长助理吴立军为阳光长跑一等奖的获奖学院颁奖

学生处处长王庆松为阳光长跑二等奖的获奖学院颁奖

宣传统战部副部长杨婷婷为阳光长跑三等奖的获奖学院颁奖

计算机与信息技术学院副院长任一帆为阳光长跑优秀奖的获奖学院颁奖

土木建筑工程学院副院长时国松为阳光长跑精神文明奖和最佳组织奖的获奖学院颁奖

第二篇章:砥砺奋进,共铸辉煌

电子与电气工程学院的快板舞表演迸发出疫情防控狙击战的强劲力量;外国语学院以舞蹈《殷殷嘱托催奋起》演绎出决胜全面建成小康社会的决心;经济管理学院通过《一封家书》回顾了一代人家国幸福的漫长征程,激励着在场师生砥砺前行,走向新时代展之路;艺术学院的合唱《我和我的祖国》深情地唱出在疫情当下,中华儿女与祖国共克时艰的决心。

电子与电气工程学院

为防疫一线师生代表献花

艺术学院

本次活动中,我校师生通过阳光长跑、文艺汇演等一系列活动重温历史,增强了与会人员强烈的社会责任感和历史使命感,激励着海滨师生铭记革命历史、坚守家国大义、传承红色基因、弘扬民族精神,充分展现了我校师生不忘历史,报效祖国的决心。