缅怀革命先烈,传承红色基因

发布时间:2021-04-05

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发扬中华民族传统美德,43日,我校60余名师生党员、入党积极分子赴大赵村黄骅烈士纪念馆举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。党员、团员通过献词朗诵、向烈士献花、重温入党、入团誓词、参观纪念馆,结合历史特点和历史遗留情况,学习并了解红色革命历程。大量历史资料和图片生动地再现了历史情景,给人一种强烈的震撼。

学生处处长王庆松在纪念广场上致辞,介绍大赵村遗址的基本状况,表达对革命烈士的崇高敬意和缅怀之情。

遗址参观结束后,校团委书记曹蒙春表示,大家要严格要求自己,继承先烈遗志,发扬革命传统,把实现自己的青春梦和实现中国梦紧密联系在一起,砥砺奋进。

大赵村党支部副书记孙立国对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍黄骅烈士遗址的基本情况。

全体参祭人员向革命先烈默哀并行鞠躬礼,依次瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花,祭奠烈士英灵。

在党旗下,我校学生处处长王庆松带领教师重温入党誓词,坚守初心,不忘使命。

我校团委学生副书记贾鑫国带领大家重温入团誓词,回顾中国奋斗的历史,近距离感受革命先烈不屈不挠的斗争精神。

欲知大道,必先知史。大家走进革命烈士事迹陈列厅重温历史,一件件烈士遗物,一张张历史照片,仿佛将那一幕幕历史画面重现眼前。

参加本次活动的所有人员合影留念

继承先烈遗志、传承先烈伟业,不忘初心、牢记使命,坚持把理想信念的火种、红色传统的基因传承下去,感知先辈的革命初心和为民情怀,对照初心使命,接受思想洗礼,以此激发广大党员干部的爱国热情,把这份爱国主义情怀转化为实际行动,增强责任意识,凝聚奋进新时代的磅礴伟力。为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。