我校召开2024年新入职教师培训开班仪式

发布时间:2024-07-03

为帮助新入职教师尽快转变角色,更好地胜任教学工作和履行岗位职责,提高专业素养和教学能力,积极融入学校的发展和建设,7月2日上午,我校新入职教师培训开班仪式在行政楼A512会议室举行。学校校长章梓茂,党委书记庞更新,副校长赵金楼,副校长王忆宁,副校长、党委副书记邵晓康,党委副书记吴立军出席开班仪式,教务处、学生处负责人及全体新入职教师参会,会议由人事处处长张丽艳主持。

会上,章梓茂校长面向新入职教师作动员讲话暨校长第一课。他从高等教育发展的历史变革、当代青年教师的时代使命和学校“进德修业、知行合一”的校训三个维度出发,引导青年教师牢记习近平总书记的嘱托,立足教育事业,不忘初心、砥砺前行;鼓励青年教师“图难于其易,为大于其细。天下难事必作于易;天下大事必作于细”;希望青年教师“学高为师、德高为范”,“学为人师、行为世范”。

人事处副处长申鹏介绍了本次新入职教师培训工作的整体安排。

河北省优秀教师、通识教育学院物理教研室丛红璐教授代表老教师发言。他从分享个人经验的角度指出,一名好老师要具备良好的师德、扎实的专业知识;要讲好课,也要积极参与教改、科研工作。他衷心地祝愿新入职教师充分利用学校提供的平台展示自身的才华,同时邀请新入职教师一起共同探索教育新边界,共同促进学生的成长与发展。

焦正雪老师代表新入职教师作表态发言。她表示,作为新入职教师,将认真参加此次培训活动,更快地转变角色,提升工作能力。在今后的工作中,将传承优良的育人传统,以学生为本,敬业乐群,无私奉献,诲人不倦,认真上好每一堂课。本着勤奋、向上、乐业的态度,努力工作,争取早日成为一名合格的教师,成为一名优秀的教师!

新入职教师在丛红璐老师的带领下,面向国旗庄严宣誓。

我校新入职教师培训开班仪式结束后,新入职教师正式开启了学校及二级单位的培训学习。通过系列培训活动,引导教师坚定政治方向,自觉落实立德树人根本任务,不断增强教书育人本领,争做“四有”好老师。

上一条:我校领导带队走访北京网聘信息技术有限公司石家庄分公司(智联招聘)

下一条:我校隆重举行中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会