北京交通大学老教授协会来校指导交流

发布时间:2024-06-21

6月20日,北京交通大学老教授协会会长谈振辉、副会长张家栋,北京交通大学离退休处副处长周俞波等一行23位专家教授来校进行考察指导,就推进学校发展建设对口帮扶工作展开深入交流。

上午10:30,在学校行政楼B512会议室,校长章梓茂、党委书记庞更新、副校长赵金楼、党委副书记吴立军与谈会长一行进行了座谈交流。座谈会由章梓茂校长主持。

在座谈会上,章梓茂校长对谈会长一行的到来表示热烈欢迎,并阐释了学校今后的发展思路。他指出,面向未来,学校将从提升就业质量、申报硕士学位授权点、推进国际化办学三个方面入手,推进学校特色发展、错位发展、高质量发展。他衷心的希望,学校未来的发展能得到北京交通大学和老教授协会的支持、帮助。

谈振辉会长详细介绍了此次来校交流的各位专家教授的学科专业特长等情况,并就推进北交大老教授协会与我校的深入交流、对口帮扶提出具体思路。

庞更新书记对谈会长一行到我校来传经送宝表示热烈欢迎,他指出,学校与北交大有着深厚的渊源,始终延续着北交大的优良传统和文化,学校发展至今,在党建、管理机制、师资队伍等方面取得的成绩离不开北京交通大学的支持。希望今后借助老教授协会,使学校与北交大的关系更加密切,进而推动学校的发展迈上新台阶。

张家栋、周俞波、李建勇等各位专家教授就我校后续的发展建设提出了具体建议和指导意见。

座谈会结束后,北交大老教授协会的专家教授们在章校长的陪同下,参观了我校校史馆等场所。

下午协会专家教授们还受邀参加了我校各对口学院的交流座谈活动,结合各学院的具体问题和发展需要,为各学院指点迷津、答疑解惑,与会教师纷纷表示受益匪浅,收获颇多。

出席今天交流活动的还有人事处、教务处、学校办公室、图书馆(档案馆)等单位的负责人及各二级学院院长、副院长、教师代表等。

上一条:河北卫视《你好京津冀》等主流媒体报道我校校园开放日暨沧州地区全国高校公益咨询活动

下一条:我校在2023年开发利用档案优秀服务成果评选活动中荣获佳绩