我校在河北省大学生国防教育主题演讲比赛中荣获三等奖

发布时间:2024-06-18

为加强当代大学生国防教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,河北省开展以爱我国防为主题的大学生国防教育主题演讲比赛,让青年学子抒发矢志报国的壮志情怀。在本次大赛中,我校计算机与信息技术学院计算机科学与技术2206班索冉、计算机科学与技术2106班韩子诚、机械与动力工程学院车辆工程2201班王钰博参加比赛并成功入围决赛,最终荣获三等奖。

在比赛开始之际,河北省广播电视台著名节目主持人王辉老师为我校学生进行了一对一的指导。同学们挺拔的身姿,激昂的语气,坚毅的目光,收获了老师一次又一次的点赞。

“舞台华灯初上,我与梦想同裳,从初赛到复赛再到决赛,每一步他们都认真对待,最终,星光不负有心人,他们站在了最终舞台。韩子诚提出:“我们新时代青年要做的,是把握好每一天,全力以赴,整装待发。”索冉谈到:“迷彩褪去,忠心依旧。我的岗位变了,身份变了,任务变了,但唯一不变的是向党的决心!”王钰博说:“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年。坚定不移跟党走,为党和人民奉献青春力量。不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!他们庄严的话语响彻了整个演播厅。

有防才有国,有国才有家。华夏波澜壮阔,少年仍需前进!此次国防演讲不仅展现了我校学子良好的精神风貌,更是我校爱国强军教育成果转化为实践的生动体现,进一步激发了沧交学子的爱国热情和民族自豪感。未来,我校将继续强化国防教育,为国家发展贡献青春力量。

上一条:我校在2023年开发利用档案优秀服务成果评选活动中荣获佳绩

下一条:我校2024年校园开放日暨沧州地区“高考护航行动”——全国高校公益咨询活动成功举办