【竭诚奉献,真情育桃李】我最敬爱的老师——高贝贝

发布时间:2024-06-06

高贝贝老师不仅在教学上取得了卓越的成就,更在人格魅力和教育理念上深深地影响着每一个学生。

敬业奉献,追求卓越

他自从事教育工作以来,始终坚守在教学一线,以高度的敬业精神和责任感对待每一堂课、每一个学生。他深知教育对于国家和社会的重要性,因此始终把教学质量放在首位,不断追求教学水平的卓越。

主持2项市(厅)局级科研项目,参与省级、市(厅)级项目若干项,并全部通过了结题验收。以第一作者(或通信作者)公开发表专业相关论文6篇,其中SCI期刊1篇,普刊5篇;参与者身份发表5篇,其中SCI期刊2篇,核心期刊1篇,普刊2篇。

为了提升教学质量,高贝贝经常利用业余时间参加各种教育培训和研讨会,不断吸收新的教育理念和教学方法。他善于将理论知识与实践相结合,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识,提高能力。同时,他还注重培养学生的创新精神和实践能力,鼓励学生积极参与课外活动和社会实践,拓展视野,增长见识。

关爱学生,用心育人

高贝贝深知每一个学生都是独一无二的个体,需要用心去关爱和呵护。因此,他不仅关注学生的学业成绩,更关心学生的身心健康和成长发展。

常利用暑假时间指导学生参加全国大学生电子设计竞赛、全国大学生智能车竞赛、华北五省机器人大赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,并取得了较好的成绩。其中国家级二等奖3项、国家级三等奖1项、省级一等奖1项、省级二等奖3项、省级三等奖3项。

在课堂上,高贝贝总是耐心倾听学生的想法和意见,鼓励学生大胆发言、勇于表达。他善于发现学生的闪光点,及时给予肯定和鼓励,让学生感受到自己的价值和成就感。在课下,他也经常与学生沟通交流,了解他们的生活和思想状况,为他们提供必要的帮助和指导。

此外,高贝贝还积极参与学生的课外活动和社会实践,与学生一起探索未知领域,共同成长。他用自己的行动诠释了“用心育人”的教育理念,赢得了学生的深深敬意和爱戴。

勇于创新,引领潮流

在教育教学领域,高贝贝始终保持着敏锐的洞察力和创新精神。他敢于尝试新的教学方法和手段,不断探索适合学生的教学模式。

在校期间带领学生进行科普进校园活动,科普活动是一项充满实践性的重要项目,它为大学生们提供了一个独特的实践平台,通过动手制作一系列富有趣味性和探索性的小实验,不仅为小朋友们打开科学的大门,引领他们走进充满奥秘和惊喜的科学世界,还能够锻炼了自己的动手能力和创新思维,深刻理解了科学原理和知识的实际应用。电子与电气工程学院大力跟进社会科普工作。高贝贝带领学生为河北省沧州市黄骅市天健湖小学二年级学生进行科普知识讲解。

他率先引入了多媒体和网络技术辅助教学,使课堂更加生动有趣;他还开展了线上线下相结合的混合式教学模式,让学生在不同场合都能获得良好的学习效果。这些创新实践不仅提高了学生的学习兴趣和积极性,也提升了教学效果和质量。

同时,高贝贝还积极关注教育行业的最新动态和发展趋势,不断学习和借鉴先进的教育理念和经验。他通过参加学术会议、撰写论文等方式与同行交流学习,不断提高自己的专业素养和综合能力。

团队协作,共谋发展

高贝贝不仅是一位优秀的个人教育者,更是一位出色的团队合作者。他积极参与学校的各项教育教学活动和改革项目,与同事们共同研讨教学方法和策略,分享教学经验和心得。

在团队中,高贝贝总是能够发挥自己的专长和优势,为团队的发展贡献智慧和力量。他善于倾听他人的意见和建议,尊重团队成员的多样性和差异性,促进团队的和谐与进步。

同时,他还积极带动身边的同事和学生参与到学校的各项活动中来,形成了一种积极向上的氛围和风气。他的团队精神和协作能力得到了广泛认可和赞誉。

高贝贝以其敬业奉献的精神、关爱学生的情怀、勇于创新的勇气以及团队协作的能力赢得了学生和同事们的广泛赞誉和尊敬。他用自己的实际行动诠释了“最敬爱的老师”的深刻内涵,为我们树立了学习的榜样和楷模。

上一条:我校组织开展2024年河北省普通本科院校教学名师和优秀教学团队评选工作