职引未来—2024年全国大中型城市巡回招聘“沧州站”专场招聘会圆满结束

发布时间:2024-04-22

为全面贯彻党的二十大精神,落实中央经济工作会议部署,强化高校毕业生等青年群体就业服务,促进高校毕业生高质量充分就业。4月20日,沧州市人力资源和社会保障局联合沧州交通学院共同举办了“职引未来—2024年全国大中型城市巡回招聘‘沧州站’专场招聘会”。

本次招聘会是人社部今年4月推出的15场跨区域巡回招聘会中的一站,由人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起,沧州市人力资源和社会保障局与沧州交通学院主办,沧州市人力资源交流服务中心与沧州交通学院招生就业处承办,河北水利电力学院、沧州师范学院、河北农业大学渤海校区以及北京中医药大学东方学院协办,旨在搭建高质量跨区域供需对接交流平台,有效促进用人单位招聘人才和高校毕业生求职就业。本次双选会共有来自河北、北京、天津、上海等地的150家用人单位到场招聘,提供教育、科技、文化、金融、建筑工程、商务服务、制造与运输、零售等行业2676个招聘岗位,覆盖专业范围广,求职机会选择多,为2024届毕业生带来了更为广阔的选择空间。双选会现场参会毕业生达2200余人,其中有132名毕业生与用人单位在招聘现场达成就业意向。

招聘会期间,沧州市人力资源和社会保障局二级调研员徐刚,四级调研员张朝中,渤海新区黄骅市委统战部副部长朱洪林以及河北水利电力学院、河北农业大学渤海校区、北京中医药大学东方学院各校相关负责人一同观摩指导,详细询问和了解参会企业发展和人才需求、求职大学生就业实际需要等情况,鼓励供需双方坚定信心、精准对接、提高达成度。我校党委副书记、副校长邵晓康在现场向各参会领导及兄弟院校详细介绍了学校近年来发展建设亮点成绩、重大成果和毕业生就业情况,对各级各地就业主管部门和社会各界广大用人单位积极参与、支持学校毕业生就业工作表示感谢,期待和参会政府部门、企事业单位继续加强沟通合作,实现沧州交通学院服务国家重大战略、区域地方经济社会发展与毕业生高质量充分就业的多赢目标。

双选会现场气氛热烈,各校求职学子带着精心准备的简历,积极介绍自己的专业优势和岗位期待,同时就工作内容、发展前景等与用人单位交流洽谈。作为人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起的大中城市巡回招聘会高校站点,沧州交通学院全力以赴做好各项供需对接精准服务工作,在招聘会现场设公共就业政策解读等各项专区,为毕业生求职和用人单位招聘提供高效优质的服务保障。

为帮助未能及时到场的毕业生了解参会企业信息及岗位需求情况,本场双选会会同时采取线上“直播带岗”形式实时直播企业岗位,进一步方便高校毕业生与用工单位全方位对接,推进招聘活动更加有序高效开展。让招聘会变得“触”网可及,打造就业服务不打烊的新媒体服务模式。

自2024届毕业生春季校园招聘工作启动以来,学校持续开展“小而精、专而优”和行业特色的校园招聘活动,累计举办专场宣讲会85场,大中型双选会2场,共600余家用人单位进校开展招聘活动。下一步,学校将继续加强与各地市人社部门和行业优质企业联系互访,提升访企拓岗实际效果,开拓更多的优质市场性就业岗位,建立高质量的就业基地,加强以生涯为核心的就业育人工作,不断完善就业指导服务体系,高质量做好2024届毕业生就业工作。

上一条:凝聚青春力量,展示运动风采——我校成功举办第二届排球联赛决赛

下一条:我校与渤海新区五金机电商会相关企业开展技术攻关合作对接