凝聚青春力量,弘扬志愿精神——我校举办中东欧青年发展论坛志愿者出征仪式

发布时间:2023-04-03

3月30日上午,我校于南广场举办2023年中东欧青年发展论坛志愿者出征仪式。党委副书记吴立军、学生处处长王庆松、外国语学院院长杨若东、外国语学院副院长陈超出席本次仪式。20名学生志愿者参加出征仪式。

党委副书记吴立军发表讲话。他首先对代表学校参加此次活动的志愿者同学们表示热烈的祝贺,并对即将出征的志愿者们提出三点期望。一是践行使命担当。同学们要牢固树立大局意识,服从命令听指挥,用实际行动践行青年人“请党放心,强国有我”的誓言。二是展现服务风采。同学们应秉承“奉献友爱,互助进步”的志愿服务精神,让来自世界各国的青年代表们感受到沧交学子的热情。三是注意自身安全。同学们要按照会务组要求做好个人防护,保持乐观积极的心态,遇到困难要勇于面对,积极与带队老师沟通,与团队配合,保证高质量完成各项任务。

学生处处长王庆松为志愿服务团授旗,志愿服务团志愿者代表孙浩铭接旗。

志愿者代表张文景同学领誓,20名青年志愿者铿锵有力地同声宣誓。“我志愿成为一名光荣的青年志愿者,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,弘扬先进文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”,慷慨激昂的誓词将出征仪式的气氛推向高潮。

青春无悔,奋斗起航,尽己所能,奉献真诚。中东欧青年发展论坛志愿服务的周期是有限的,但其留下的精神财富将被长久记忆。我校中东欧青年发展论坛志愿服务团全体成员将弘扬志愿者精神,与祖国同行、为人民奉献,在各自的岗位上绽放出耀眼而璀璨的光芒,以青春力量奋力书写人生道路上的崭新篇章。

上一条:缅怀革命先烈,传承红色基因——我校开展清明祭英烈活动

下一条:我校外国语学院志愿者赴黄骅市伊夫春蕾幼儿园开展“雷锋精神进校园”志愿服务