我校组织基层教学要件全面普查工作

发布时间:2023-03-31

3月30日14:00,我校在行政楼A512组织开展教学要件全面普查工作。校长章梓茂教授、副校长赵金楼教授出席,相关处室负责人、各教学单位业务副院长、全体教学督导员参会。会议由督导办主任刘宝元主持。

章梓茂校长首先依据自身工作经验,对照其他高校强调了教学资料抽查工作的重要性,他指出教学资料管理的规范性是长期积累的工作,绝非一朝一夕的事情,教学资料抽查在于找出问题,加强整改,发现优秀,树立典范,要加强教师自律、自觉和自省,发挥全体教师的主动性、能动性、积极性和创新性,以最好的成绩迎接本科教学工作合格评估。

赵金楼副校长指出,此次教学要件抽查是15年来首次督导委组织专家对全校的基层教学要件进行大规模的全面普查,将来要将此项工作变成常态化督导工作,作为一个特色鲜明的亮点来抓,努力成为我省教学管理工作的典范。他强调,此次普查要评出各类要件的先进教师、先进教研室、先进学院,将把优秀的要件和问题的要件分类装订成册,树立榜样,避免错误重演。对出现的严重问题的责任人,将根据教学事故认定办法,提交督导委研究处理。最后,赵校长要求各类要件审查组长,要以书面形式,总结经验与教训,提出合理化建议。

随后,各位教学督导员依据各教学资料的编写与批阅规范对教研室活动记录、教案、试卷、各类实践报告、毕业论文等约2000份资料进行了检查,边检查边记录,肯定优势与成绩,指出不足与问题,提出整改意见。

本次检查工作充分体现了学校以教学为中心,狠抓教学规范管理,努力提升教学水平,对本科教学工作合格评估工作具有积极的推动作用。

(摄影:武薇 左兴泽)

上一条:我校学子在第十一届中国(河北)青年创业创新大赛暨第九届“创青春”中国青年创新创业大赛中荣获佳绩