【留夏季忆,放心去飞】青春奔涌入海,梦想扬帆起航——外国语学院开展2022届毕业季系列活动

发布时间:2022-05-29

每个盛夏,毕业季都如约而至。拍一组欢脱恣意的毕业照,定格美好记忆;赴一场绚烂盛大的毕业典礼,重温成长岁月;来一次热情洋溢的毕业演出,展现青春风采……鲜花和祝福、拥抱与送别、欢笑与泪水,是毕业季的主旋律,然而,受疫情影响,很多毕业生未能返校,这终将成为他们人生中难忘的毕业季。

面对当下特殊情况,外国语学院组织开展毕业季系列活动,为校内外的毕业生送祝福寄思念。

毕业生座谈会及毕业生党员座谈会

5月26日,外国语学院先后开展了毕业生座谈会及毕业生党员座谈会,线下线上同步进行,副院长陈超、团委书记周志慧、毕业生辅导员参加。毕业生座谈会上,毕业生代表依次发言,或感激恩师,或建言献策,有离别的伤感,也有对未来的期待,更有对母校的祝福。毕业生党员座谈会上,党员代表提到,作为一名中共党员,无论走到哪里,都会严于律己甘于奉献,弘扬共产党人攻坚克难的精神,在新的人生阶段敢于担当,坚定信仰、信念、信心,全心全意为人民服务。

毕业生座谈会

毕业生党员座谈会

ta说再见,云游校园

5月29日,外国语学院通过抖音平台“沧交外院”进行直播,以云游校园的方式与毕业生共同纪念大学四年的美好青春。走遍每个角落游览校园美景,云端分享心情回忆四年点滴,字句中透着不舍怀恋,风光里深藏学子足迹。

恩师寄语 逐梦未来

人间骄阳正好,风过林梢。四年前,你们从五湖四海来,到如今,你们要到天南海北去。在你们即将开始新的人生之旅之际,商务英语专业所有教师:愿大家今朝跃入人海,未来做一朵奔涌的浪花!愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故!商务英语专业的每一位老师都会记得曾为梦想努力奋斗的可爱的你们。

毕业典礼

5月30日外国语学院为即将离校的2022届毕业生举行了毕业典礼。外国语学院副院长陈超,团委书记周志慧,教师代表辅导员出席典礼。庄严的升旗仪式后,陈院长宣读了学位授予决定并致辞,表彰优秀毕业生及学位授予仪式。整场典礼简单不失庄重,希望毕业生们志存高远、直面挑战,脚踏实地,勇于奉献,把老师们的谆谆教诲化作明天前行的力量,用奋斗书写人生最美的华章。

最后,真诚祝愿每位毕业生都能用飞扬的激情去点燃青春之火,以充满朝气的热情去拥抱明天的太阳,扬帆起航,继续追逐梦想。

上一条:【留夏季忆,放心去飞】初心应不改,明日展鸿鹄——土木建筑工程学院2022届毕业季系列活动

下一条:【留夏季忆,放心去飞】轨道交通学院举办毕业典礼暨毕业晚会