我院在第十七届全国大学生英语辩论赛华北地区决赛中取得优异成绩

发布时间:2013-10-21

10月17-20日,第十七届“外研社·当当网杯”全国大学生英语辩论赛华北地区决赛在外交学院举行,我院选派外语系主任助理张丽老师、指导教师陆朝霞老师带领外语系11级学生俞盼、12级学生熊瀚祺两名选手参加比赛。

外研社杯全国大学生英语辩论赛是国内规模最大、水平最高、影响最广的全国性英语辩论赛事。本次地区赛共吸引来自京津冀鲁70多所高校代表队的数百名优秀的英语辩手参赛。我院学子在指导老师的悉心指导下以及自身的出色发挥,经过五轮激烈循环赛的唇枪舌战,荣获三等奖,为我院争得了荣誉。

本届大赛分三个阶段进行:校园选拔赛(5-6月)、地区决赛(10月)、全国总决赛。为了认真务实地备战大赛,我院外语系精心准备,在全院组织第二届海滨学院英语辩论赛,在提高学生英语学习兴趣、普及辩论知识的同时,也从我院数百名参赛学生中最终甄选出两名优秀辩手。

本次比赛既开阔视野、加强了交流,同时又锻炼了队伍、积累了经验。我院学子精彩的现场表现、扎实的英语功底和良好的精神风貌,受到大赛组委会和参赛高校的广泛认可和一致好评。

合影留念

上一条:敢想敢做,梦想成真——记我院“ET机器人工作室”创始人和负责人张轲

下一条:我院在2013中国机器人大赛暨RoboCup公开赛上成绩喜人