赵飚篆刻艺术展在我院开幕

发布时间:2013-09-25

9月25日下午,由中国石油书法家协会和我院联合举办的赵飚篆刻艺术展在我院通方教学楼C-116艺术系展室开幕。北京交通大学党委副书记、我院院长高福廷,我院副书记兼副院长张长铎,中国石油书法家协会副秘书长、书法篆刻家赵飚,中国石油大港油田人才开发中心副主任班绍顺,大港油田实验中学德育主任刘庆红,大港油田车务中心科长李万胜、摄影家赵殿俊及我院各相关单位负责人出席开幕式,我院艺术系百余名师生参加开幕式,开幕式由高福廷院长主持。

高福廷院长致辞。高院长首先代表学院向赵飚老师选择在我院举办篆刻艺术展以及中国石油大港油田各位来宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。高院长指出,邀请名家进校园举办艺术作品展是我院校园文化建设的重要举措,赵飚篆刻艺术展在我院的举办必将为厚重我院的校园文化氛围发挥重要的引领和示范作用。高院长希望我院师生通过观看展览,领略书法篆刻艺术的魅力,不断提高自身艺术修养和综合素质。会上,赵飚老师向大家简要介绍了自己的创作经历和展出作品的基本情况,并勉励同学们热爱艺术、刻苦专研,投身艺术学习与创作,收获属于自己的人生精彩。

开幕式结束后,全体领导、来宾及师生代表走进艺术系展室观看展览。赵飚老师还现场讲解和展示了篆刻的创作过程,与我院师生亲切交流心得体会,并对我院学生的篆刻作品给予点评和指导。

据了解,赵飚的篆刻来源于汉印和古玺,受到明清流派和近现代诸家的巨大影响。其创作的作品植根传统而时出新意,功力深厚而格调高雅,有的粗犷雄强、古拙苍茫,有的工稳细腻、雅宜疏秀,有的斩钉截铁、匠心独运,有的气息淳厚、古意幽然,方寸之内气象环生、妙境迭出。这次展出的作品充分体现了作者较深的传统功力和艺术造诣,受到我院师生的高度赞扬和广泛好评。

赵飚篆刻艺术展开幕式

我院领导观看篆刻艺术展