强化疫情防控 做好开学准备

发布时间:2020-09-03

自新冠肺炎疫情发生以来,学校领导班子坚持靠前指挥、及早部署、严加预防,学校各单位闻令而动,迅速响应,全面落实校园防控举措,坚决把疫情抵御在校园之外。

为保障新学期学生安全、平稳、有序返校,学校领导高度重视、提前部署。暑假期间,校长王化深,党委书记魏旺强,常务副校长、副书记张长铎,副校长薛君南、徐爱国,副书记魏炜,总会计师余裕玲,校长助理邵晓康、吴立军先后到校走访慰问暑期依然坚守在一线的教职员工,并采用线上线下结合的方式多次召开会议研究制定科学、完备的秋季开学复课工作方案。

8月25日,校长王化深、党委书记魏旺强、常务副校长、副书记张长铎、副校长徐爱国、校长助理邵晓康、吴立军依次走访招生就业处、后勤服务有限公司、东门安保值班室、教学楼、学生餐厅以及学生公寓等重要场所,详细听取了相关单位对秋季开学准备情况的工作汇报,重点检查了校园翻新、宿舍楼及食堂改造修缮、多媒体教室升级等工作,并对我校疫情防控工作提出严格要求和针对性方案。

29A1A

(王校长一行走访校园严格落实学校疫情防控工作)

下午,疫情防控领导小组召开秋季开学复课工作布置会。会上,王化深校长对2020秋季开学复课工作提出总体要求,并对统筹做好疫情防控、教育教学、后勤保障等工作提出了具体要求,正式启动秋季开学复课工作。王校长强调,疫情防控工作要常态化,要切实维护师生生命安全和身体健康,做足做细开学复课工作每个环节,让学生平稳顺利返校。

会后,党委副书记魏炜、校长助理吴立军带领疫情防控办公室多次细化开学复课工作方案,并对物资储备、入校报到流程、观察区风险评估及消杀、疫情应急处置、学生食堂就餐、教学楼教学等重要防控环节进行全面细致的模拟演练。在演练中发现问题和短板,用实际行动解决问题,补齐短板,确保开学复课工作有序推进。

副校长赵金楼召集各学院教学工作负责人专题召开秋季学期教学工作会议,对疫情防控常态化下秋季学期的教学工作进行了统一部署。会议对错峰上下课,增加教学时间增量,实验室安全检查及消杀等问题进行全面部署,要求各学院充分认识本学期教学工作的特殊性,服从学校发展大局,高度重视开学初教学准备工作,科学合理做好教学工作方案。

9月3日,党委书记魏旺强、副书记魏炜、校长助理邵晓康、吴立军在相关单位负责人陪同下,先后来到人事处、教务处、学生处、后勤服务公司和部分二级学院,看望慰问坚守岗位的教职员工并深入学校防疫重点场所对学生返校流程及疫情防控工作进行再检查再部署再落实,保障学生顺利返校,做好新学期开学后各项准备工作。

魏书记一行再次部署落实学校开学前期各项准备工作)

魏书记一行来到学校南门、学生食堂、学生生活服务区、实验室、教学楼、学生公寓、健康观察室等地,详细了解和检查了各单位及疫情防控点为学生返校所作的各项准备工作,就学生返校及返校后的学习、就餐、住宿、消毒杀菌等方面的具体安排和保障措施进行了具体指导,协调解决近期重点工作开展过程中遇到的困难和问题,为新学期各项工作的顺利进行提供有力保障。