我校开展2020-2021学年第一学期初教学秩序联动检查工作

发布时间:2020-09-07

97,我校迎来新学期开学第一天。为实现疫情防控条件下的新学期良好开局,校长王化深、党委书记魏旺强、副校长张长铎、副校长徐爱国、党委副书记魏炜、副校长赵金楼、校长助理邵晓康、校长助理吴立军等校级领导,教务处、学校办公室、人事处、学生处、教学督导办公室、资产设备管理处、后勤服务中心等单位的相关负责老师共36人分8个小组,于上午7点40分在知行楼A105集合召开了简短的秩序检查工作布置会后,对思源楼、知行楼、通方楼、实验楼共83个课堂的教学秩序进行了集中检查。同时,各教学单位领导、教师组织了单位内自查团队对本单位相关教师课堂进行了教学秩序及规范教学检查。

巡查组检查了学校思源楼、知行楼、通方楼、实验楼等教学区域,重点检查内容包括:师生佩戴口罩进入教学区域、学生充分分散入座等疫情防控安排情况;教师到岗、授课、教学资料、学生出勤、课堂教学秩序、教学设备完备等教学运行情况。从检查的情况来看,全校各教学区域整体疫情防控工作落实良好、教学运行平稳、教学秩序井然;绝大多数任课教师按时到岗,课前准备充分,精神饱满,授课效果良好;学生按时到课,认真听讲,课堂秩序规范。同时,检查中也发现一些需要改进的问题。

疫情防控,慎始如初,学校始终坚持校园安全责任重于泰山,须臾不可放松的责任意识。今后学校将继续加强疫情防控和课堂教学管理的各环节质量监控,守护好教育教学、人才培养的课堂主阵地。